jatimnow.com - Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengajak relawan 'Arus Bawah Jokowi' masifkan gerakan sosialisasi dari pintu ke pintu (door to door).
Pernyataan itu disampaikan Hasto saat menghadiri acara konsolidasi relawan di Auditorium Hotel Mahkota Genteng. Yang dihadiri pula oleh Djarot Syaiful Hidayat.
"Mereka akan meyakinkan suara hati rakyat dengan door to door, sehari 3 rumah itu lebih efektif," kata Hasto, Minggu (27/1/2019) malam.
Meski semakin banyak berita hoaks ataupun fitnah terhadap Jokowi-Ma'ruf, tapi pasangan nomor urut satu ini, kata dia, justru memberikan contoh yang positif, mengajak para pendukung tetap optimis.
Para relawan ini, lanjutnya, mempunyai skala prioritas yakni di wilayah Jawa dan Sumatera. Tercatat di dua pulau itu masih merupakan basis massa pendukung Jokowi-Ma'ruf .
"Kemudian Pak Jokowi juga memberikan banyak sentuhan di daerah-daerah yang tertinggal, membangun dari pinggiran. Dan di H-82 (H-1 hari ini, red) kita konsentrasi di Jawa dan Sumatera," beber Hasto.
Di Jawa Timur sendiri, dirinya menargetkan perolehan suara sebesar 71 persen. Itu melihat, katanya, dari perkembangan dan dukungan yang ada ditambah kemunculan relawan-relawan, serta dikuatkan oleh 9 partai politik pengusung.
"Ini melihat komitmen dari 9 partai pendukung bersama relawan dan perkembangan yang ada," ujarnya.
"Meski banyak di fitnah, Pak Jokowi tetap senyum, tetap melayani bersama Kiai Ma'ruf Amin, ini yang memantik dukungan dari rakyat," imbuhnya.
Dalam kesempatan itu turut hadir mendampingi Hasto dan Djarot, Sonny T Danaparamita, Caleg DPR RI Dapil Jatim III.
Ini Gerakan Relawan Arus Bawah Jokowi di Banyuwangi
Senin, 28 Jan 2019 13:30 WIB
Reporter :
Hafiluddin Ahmad
Hafiluddin Ahmad
Berita Banyuwangi
Kapolresta Banyuwangi Minta Warga Tak Ragu Lapor Call Center 110, Aktif 24 Jam
Ecoton Gandeng SMP NU Shafiyah Banyuwangi Kampanyekan Pesantren Zero Waste
Tol Prosiwangi Jadi Perhatian, Basarnas Siapkan Helikopter Pantau Arus Nataru
Banyuwangi Jadi Pilot Project, PTPN I Tanam 10 Ribu Kelapa Genjah demi Hilirisas
Kapolda Jatim Resmikan Dermaga dan Kapal Cepat Satpolairud Polresta Banyuwangi
Berita Terbaru
Sentuhan Astra Ubah Batik Singkawang Jadi Penggerak Ekonomi Desa
DPRD: Wali Kota Surabaya Jangan Takut Kehilangan Investor, Hak Warga Penting
Penumpang Kereta Api Pandanwangi Tembus 1,15 Juta di 2025
Banjir Makin Parah, Penyaluran MBG di Lamongan Gunakan Perahu
Penerbangan Bandara Notohadinegoro Jember juga Diminati Penumpang Luar Daerah
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Persik Kediri Bakal Datangkan 6 Pemain Asing dan Lokal di Bursa Transfer Paruh Musim
#2
Presiden Prabowo Dijadwalkan Resmikan SMA Taruna Nusantara di Malang
#3
Jembatan Gantung Diperbaiki, Warga di Jember Harap Pemerintah Bangun Permanen
#4
Harga Emas Selasa 13 Januari 2026 dan Catatan untuk Investor
#5