jatimnow.com - Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengajak relawan 'Arus Bawah Jokowi' masifkan gerakan sosialisasi dari pintu ke pintu (door to door).
Pernyataan itu disampaikan Hasto saat menghadiri acara konsolidasi relawan di Auditorium Hotel Mahkota Genteng. Yang dihadiri pula oleh Djarot Syaiful Hidayat.
"Mereka akan meyakinkan suara hati rakyat dengan door to door, sehari 3 rumah itu lebih efektif," kata Hasto, Minggu (27/1/2019) malam.
Meski semakin banyak berita hoaks ataupun fitnah terhadap Jokowi-Ma'ruf, tapi pasangan nomor urut satu ini, kata dia, justru memberikan contoh yang positif, mengajak para pendukung tetap optimis.
Para relawan ini, lanjutnya, mempunyai skala prioritas yakni di wilayah Jawa dan Sumatera. Tercatat di dua pulau itu masih merupakan basis massa pendukung Jokowi-Ma'ruf .
"Kemudian Pak Jokowi juga memberikan banyak sentuhan di daerah-daerah yang tertinggal, membangun dari pinggiran. Dan di H-82 (H-1 hari ini, red) kita konsentrasi di Jawa dan Sumatera," beber Hasto.
Di Jawa Timur sendiri, dirinya menargetkan perolehan suara sebesar 71 persen. Itu melihat, katanya, dari perkembangan dan dukungan yang ada ditambah kemunculan relawan-relawan, serta dikuatkan oleh 9 partai politik pengusung.
"Ini melihat komitmen dari 9 partai pendukung bersama relawan dan perkembangan yang ada," ujarnya.
"Meski banyak di fitnah, Pak Jokowi tetap senyum, tetap melayani bersama Kiai Ma'ruf Amin, ini yang memantik dukungan dari rakyat," imbuhnya.
Dalam kesempatan itu turut hadir mendampingi Hasto dan Djarot, Sonny T Danaparamita, Caleg DPR RI Dapil Jatim III.
Ini Gerakan Relawan Arus Bawah Jokowi di Banyuwangi
Senin, 28 Jan 2019 13:30 WIB
Reporter :
Hafiluddin Ahmad
Hafiluddin Ahmad
Berita Banyuwangi
Banyuwangi Panen Raya Serentak, Dukung Program Swasembada Pangan Presiden
Seblang Olehsari, Tarian Ritual Banyuwangi Tarik Wisatawan
Dispendukcapil Banyuwangi Buka di Libur Lebaran, Pemudik Bisa Urus Dokumen
Atraksi Ritual Budaya Banyuwangi Bakal Sambut Wisatawan di Libur Lebaran
Wabup Banyuwangi Bagikan Paket Sembako pada Penjaga Perlintasan Kereta Api
Berita Terbaru
Wabup Jember Temukan Lahan Pertanian Subur Beralih Fungsi Perumahan
Melihat Tradisi Miwiti Panen di Tulungagung pada Awal Musim
Pemotor di Bangkalan Meninggal Dunia usai Terlindas Mobil
Dispendukcapil Jember Diserbu Pemohon Layanan usai Libur Lebaran
Unisda Lamongan Sambut 7 Mahasiswa Filipina untuk PPL Internasional
Tretan JatimNow
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Sosok Afrizal Rahman, Atlet Skateboard Muda Berbakat dari Kota Madiun
Kisah Siswi di Jember Hidup Sendiri, Aktif Modelling hingga jadi Duta Maritim
Kisah Tukang Cukur di Banyuwangi Beri Layanan Gratis bagi Difabel hingga ODGJ
Terpopuler
#1
4 Tersangka Pencurian Pipa Stainless di Tjiwi Kimia Diamankan Polresta Sidoarjo
#2
Wabup Jember Temukan Lahan Pertanian Subur Beralih Fungsi Perumahan
#3
Gubernur Jatim Khofifah Ziarah ke Bangkalan Jelang Haul Akbar 1 Abad Syaikhona Kholil
#4
Penjelasan Plt Kepala Bapenda tentang Kedatangan Wabup Jember
#5