jatimnow.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Malang berencana akan membangun gedung empat lantai dengan perkiraan biaya mencapai Rp 50 milliar.
Gedung ini rencananya akan dibangun di belakang Balaikota Malang atau tepatnya di dekat kawasan Taman Rekreasi Kota (Tarekot). Gedung senilai Rp 50 Miliar ini rencananya akan difungsikan sebagai pusat perkantoran pegawai Pemkot Malang.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Malang, Hadi Santoso menyatakan, setidaknya ada dua gedung yang masing-masing memiliki empat lantai.
"Kebutuhan gedung itu sangat memungkinkan mengingat saat ini banyak kantor pegawai yang sempit dan tidak nyaman dibuat kerja," terangnya Rabu (30/1/2019).
Menurutnya beberapa dinas sejauh ini memiliki kantor yang kecil dan bercampur dengan bangunan yang lainnya, seperti Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora), Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Satpol PP, Dinas Koperasi dan UMKM, Bagian Umum, dan Bagian Perekonomian.
"Rencana juga akan dibuat basementnya untuk parkir," beber pria yang disapa Soni ini.
Soni mengatakan, review desain diprediksi selesai pada Maret. Setelah selesai review, lalu akan dibuka lelang di Bulan April.
"Untuk saat ini kita masih review DED nya. Aslinya DED ini memang sudah selesai di 2016 lalu. Kemudian pengerjaan ditarget selesai akhir tahun dan dapat digunakan pada 2020 mendatang," tutupnya.
Pemkot Malang Berencana Bangun Gedung Senilai Rp 50 Miliar
Rabu, 30 Jan 2019 13:09 WIB
Reporter :
Avirista Midaada
Avirista Midaada
Berita Malang
Gagal Menang di 5 Pertandingan, Arema FC Pecat Marcos Santos
260 Hektare Kawasan Arjuno-Welirang Terbakar, BNPB Siapkan Modifikasi Cuaca
SKK Migas Jabanusa dan Polri Perketat Pengamanan Obvitnas Hulu Migas
Polresta Malang Kota Ungkap 38 Kejahatan Selama Oktober, 50 Tersangka Ditangkap
Praktisi Industri Kreatif Amerika Tularkan Trik Untuk Animator di Malang
Berita Terbaru
Buruan Beli! Ada Diskon Tiket Kapal PELNI 30 Persen Selama Nataru
BRI Lamongan Salurkan Bantuan Program TJSL di Ponpes Sunan Drajat
138 Tahun Lalu Fosil Homo Wajakensis Ditemukan di Tulungagung
Dinas Perpustakaan Tulungagung Miliki Layanan Digitalisasi Manuskrip
Pertamina Patra Niaga Guyur Ratusan Juta Liter BBM ke Jatim
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
BMKG Rilis Prakiraan Cuaca Jawa Timur, Suhu Udara Relatif Hangat
#2
Pertamina Patra Niaga Guyur Ratusan Juta Liter BBM ke Jatim
#3
BRI Lamongan Salurkan Bantuan Program TJSL di Ponpes Sunan Drajat
#4
BPJS Ketenagakerjaan Kenalkan Manfaat MLT untuk Pekerja Meratus Group
#5