jatimnow.com - Satu keluarga di Desa Klinterejo, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto terkena doktrin isu kiamat dan hijrah ke Pondok Pesantren Miftahul Falahil Mubtadiin, Kasembon, Kabupaten Malang.
Satu keluarga yang hijrah ke pihak di Kasembon itu yakni Zainuddin (40) dan istrinya Hanik Masruroh (35). Keduanya juga membawa empat anaknya ke Malang.
Paman Hanik Masruroh, Hamim (50) mengatakan, keponakannya beserta suami dan anaknya itu pergi sudah dua pekan sejak tanggal 27 Februari 2019 lalu.
"Suami ponakan saya Udin rumahnya di Gemekan, Sooko. Seingat saya perginya 27 Februari kemarin. Pamitnya mondok ke Kasembon Malang, nanti balik lagi," ungkapnya, Jumat (15/03/2019).
Masih kata Hamim, tidak ada perilaku yang aneh yang diperlihatkan oleh Udin dan Hanik sehari-harinya.
"Tidak ada yang aneh, dulu pernah ada istighosah dan cangkruan disini. Istighosah ya sama kayak istigosah pada umumnya. Udin mondok disana (ponpes Miftahul Falahil Mubtadiin) sejak SMA," tukasnya.
Lanjut Hamim, Udin tidak pernah mendoktrin orang-orang di desa. Dirinya juga memberikan uang saku kepada Udin dan Hanik senilai Rp 35 juta.
"Bukan dijual, dititipkan ke saya, saya beri sangu Rp 35 juta. Jika dijual, karena rumah itu satu-satunya aset mereka, kalau mereka tidak betah di pondok sana bisa kembali kesini," tandas Hamim.
Diduga Terdoktrin Kiamat, 1 Keluarga di Mojokerto Eksodus ke Malang
Jumat, 15 Mar 2019 20:38 WIB
Reporter :
Achmad Supriyadi
Achmad Supriyadi
Berita Mojokerto
Kisah Bu Diyem, 55 Tahun Mendorong Gerobak Jamu hingga Baitullah
732 Tumpeng Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Mojokerto
Wabup Mojokerto Salurkan 2.220 Kg Beras pada 5 LKSA
Mitigasi Bencana, Mas Wabup Minta EWS di Sooko Mojokerto Dimanfaatkan Optimal
Gubernur Khofifah Minta Wali Kota Mojokerto Siapkan Sekolah Rakyat
Berita Terbaru
Mas Dhito Cek Progres Pembangunan Gedung Baru RS Kabupaten Kediri
Deretan Kanal Pengaduan Jika Temukan Jukir Liar di Surabaya
Harga Emas Selasa 17 Juni 2025: Melonjak Ditengah Konflik Iran dan Israel
Prakiraan Cuaca Surabaya, Selasa 17 Juni 2025: Cerah Berawan
Kinerja Cemerlang IPC Terminal Petikemas di Tengah Triwulan 2025
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya, Selasa 17 Juni 2025: Cerah Berawan
#2
Deretan Kanal Pengaduan Jika Temukan Jukir Liar di Surabaya
#3
Kinerja Cemerlang IPC Terminal Petikemas di Tengah Triwulan 2025
#4
Harga Emas Selasa 17 Juni 2025: Melonjak Ditengah Konflik Iran dan Israel
#5