jatimnow.com - Beragam kegiatan untuk menyemarakkan peringatan Tahun Baru Islam 1441 Hijriyah.
Seperti yang diselenggarakan Yayasan sosial Al-Ikhlas Tanjungsari, Sukomanunggal, Surabaya, dan didukung remaja masjid Al Mu'minun serta Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Sukomanunggal dan Pagar Nusa ranting Tanjungsari.
Baca juga: Libur Tahun Baru Hijriah, Daop 8 Surabaya Layani Lebih dari 205 Ribu Pelanggan
Mereka menggelar berbagai perlombaan seperti kirab, murottal, adzan, pildacil, istighosah serta santunan anak yatim piatu dan dhuafa, Minggu (1/9/2019).
Baca juga: Melihat Ritual 1 Suro di Petilasan Sri Aji Jayabaya Kediri
Perlombaan itu diikuti peserta dari TPQ masjid dan mushola di wilayah Kelurahan Tanjungsari seperti TPQ AL-MU'MINUN, TPQ AL-HIKMAH, TPQ AL-HIDAYAH, TPQ AL-ISLAH, TPQ KARUNIA, TPQ ATTAQWA dan TK AL-IKHLAS.
Baca juga: Tahun Baru Islam, Pasokan LPG 3 Kg di Jatim Ditambah 922 Ribu Tabung
Kirab Tahun Baru Islam ini menarik perhatian warga sekitar. Mereka melihat berbagai atraksi kirab seperti drumband, banjari dan musik patrol.