jatimnow.com - Pertemuan Persebaya dengan Arema Malang di Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya menjadi perhatian serius polisi. Bagi suporter yang tercium bau alkohol atau mengkonsumi minuman keras (miras) akan dihalau.
"Yang bau alkohol atau minum miras tidak akan kita kasih masuk stadion," kata Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Rudi Setiawan usai syukuran penerimaan 3 penghargaan dari Kapolri Jenderal Tito Karnavian di Mapolrestabes Surabaya, Sabtu (5/5/2018).
Upaya yang ditempuh polisi ini, kata Rudi, sebagai bentuk memberikan rasa nyaman dan aman bagi semua penonton derbi Jawa Timur Liga I Indonesia yang digelar pada Minggu (6/5/2018).
Polisi, lanjut Rudi, tidak hanya memperketat pintu masuk stadion untuk memfilter suporter. Tapi, polisi akan menyekat suporter yang menuju ke arah GBT.
"Kita lakukan razia bagi yang tercium aroma alkohol akan kita amankan. Kita juga terapkan cipta kondisi sejak kemarin-kemarin. Razia miras kita gelar, razia preman hingga para calo kita gelar. Tujuannya agar pertandingan berjalan tertib dan aman, menonton jadi nyaman," kata Rudi.
Rudi meminta masyarakat dan penonton derbi itu saling menjaga keamanan. Bila mengetahui ulah suporter yang berpotensi bisa mengganggu jalannya pertandingan untuk melapor ke polisi terdekat.
"Ayo jogo Suroboyo," ajak Rudi sembari membagikan kaos bertuliskan #jogoSuroboyo kepada awak media yang hadir.
Reporter/Editor: Budi Sugiharto
Amankan Duel Persebaya Vs Arema, Suporter Teler akan Dirazia
Sabtu, 05 Mei 2018 15:48 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Berita Terbaru
PDIP Minta Pemerintah Untuk Tidak Mengobral Gelar Pahlawan
BMKG Ajak Nelayan di Trenggalek Manfaatkan Teknologi Cuaca Maritim
Menjadi Keynote Speaker di Blitar, Megawati Serukan Kemerdekaan Palestina
Sopir Bus Harapan Jaya Ditetapkan Tersangka Oleh Polres Tulungagung
Kapolri Pimpin Apel Bersama 4.425 Ojol Jogo Jatim
Tretan JatimNow
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Terpopuler
#1
Korban Kecelakaan di Tulungagung Merupakan Mahasiswi UIN SATU
#2
Bukan Pabrikan Besar, Tokoh Ini Jadi Pilar Ekonomi Petani Tembakau Madura
#3
Sopir Bus Harapan Jaya Ditetapkan Tersangka Oleh Polres Tulungagung
#4
Hasil Uji Lemigas Keluar, Pertalite Aman
#5