jatimnow.com - Hati-hati membeli handphone melalui online atau forum jual beli di media sosial, khususnya Facebook. Pasalnya Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Ponorogo baru saja meringkus dua tersangka pencuri dengan pemberatan di wilayah hukum Ponorogo.
Adalah HPN (24) dan Kancil (19), keduanya warga Desa Serangan, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Ponorogo. Mereka bekerjasama mencuri, dan menjual kembali melalui media sosial facebook.
"Jadi habis dicuri, mereka langsun menjualnya via online. Tidak ke toko atau counter handphone. Dijual pun dengan harga murah," kata Kasat Reskrim Polres Ponorogo, AKP Rudy Darmawan, Kamis (1/3/2018).
Setelah dijual, lanjut AKP Rudi,uang yang didapatkan dibagi dua. Kemudian dibuat membeli jaket untuk tampil lebih trendy.
"Jadi habis jual, handphone laku baru dibelikan barang-barang fashion. Seperti jaket," bebernya.
AKP Rudy mengatakan, kejadian ini terungkap saat penjaga malam MTs Negeri Ngunut, Galang Romadhon Pamungkas kehilangan handphonenya. Saat itu korban mengecek rekaman cctv dan terekam ada dua orang mencuri handphonenya.
"Setelah dilakukan penyeldiidkan, ternyata posisi handphone masih beraada di tangan tersangka HPN. Tersangka pun tak bisa mengelak," bebernya.
Dari pengakuan tersangka HPN, lanjutnya, menyebut nama Kancil yang juga partner HPN dalam mencuri handphone.
"Akhirnya mengaku, pernah mencuri 13 tkp. Dan semuanya di Ponorogo. Yakni di warung es degan selatan pasar sumoroto, Terminal Seloaji, warung selatan koramil SUkorejo, Luwes," katanya.
Kedua tersangka dijerat dengan pasal 363 KUHP tindak pencurian. Dengan hukuman minimal 5 tahun ke atas. (Redaksi)
Sindikat Garong Ponsel di Kota Reog Terbongkar
Kamis, 01 Mar 2018 11:11 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Ponorogo
Ribuan Pesilat PSHW TM Bakal Hadiri Haul Pendiri di Ponorogo, Catat Jadwalnya
SMKN 2 Ponorogo Berikan Layanan Facial dan Potong Rambut Gratis di Panti Asuhan
Last Child dan Ndarboy Gank Meriahkan Gelaran Kemilau Pekan Raya Ponorogo
Pengendara Bawah Umur hingga Knalpot Brong Sasaran Operasi Patuh di Ponorogo
Polres Ponorogo Sambangi Gontor, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Berita Terbaru
Lamongan Catat Peningkatan IPG, Ketimpangan Gender Terus Menurun
Mas Dhito Minta KONI Matangkan Persiapan Atlet, Bidik 10 Besar Porprov 2027
Pengakuan Istri Pelaku Pembunuhan Sadis Ibu dan Anak di Madiun
Mahasiswa Unesa Deklarasi Lawan Bisnis Joki Akademik
Tren Intimate Wedding Gen Z di Surabaya, Menikah Elegan Ramah Bujet
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Jawa Timur: Sejumlah Kabupaten Didominasi Kondisi Cerah
#2
Korban Arisan Fiktif di Jember Mediasi di Balai Desa, Ini Hasilnya
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya: Dominasi Cerah Berawan di Berbagai Kecamatan
#4
Dimutasi Usai Gerebek Pesta Narkoba Legislator Gerindra, Kapolrestabes Surabaya: Diduga Langgar SOP
#5