jatimnow.com - Bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di semak-semak belakang rumah di Dusun Luwung, Desa Sumokembangsri, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo.
Kapolsek Balongbendo Kompol Ari Priambodo mengatakan, bayi mungil itu ditemukan pertama kali oleh Kastali sekitar pukul 08.00 Wib. Malam sebelumnya, saksi mendengar suara tangisan.
"Benar, seorang bayi perempuan yang di bungkus dengan kresek plastik putih dengan motif bunga warga merah dengan posisi masih hidup," kata Ari, Rabu (1/9/2021).
Baca juga: Warga Jember Pulang Tarawih Temukan Bayi Perempuan di Pinggir Jalan
Ari Priambodo menambahkan, bayi tak berdosa itu lalu dibawa ke Puskesmas Balongbendo untuk mendapatkan perawatan.
Baca juga: Warga Sampang Temukan Bayi Perempuan Dibuang di Lahan Persawahan
"Saat ini bayi itu berada di Puskesmas Balongbendo untuk dirawat," tukasnya.
Menurut Ari Priambodo, saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku atau orang yang tega membuang bayi perempuan itu.
Baca juga: Pembuang Bayi Perempuan di Jember Terungkap, Terduga Pelaku Masih Pelajar
"Kami masih dalami dan melakukan penyelidikan untuk menangkap pelakunya, semoga segera terungkap," pungkasnya.