jatimnow.com - Hujan beserta angin kencang terjadi di Desa Wonorejo dan Desa Kejagan, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto.
Akibatnya ada pohon tumbang, sejumlah atap rumah warga dan bangunan Pondok Pesantren Miftachul Hidayah rusak ringan.
"Kemarin sore kejadiannya, hujan dan angin cukup kencang sehingga mengakibatkan beberapa rumah warga rusak dan pondok pesantren rusak serta pohon tumbang di Desa Wonorejo dan Desa Kejagan, Kecamatan Trowulan," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Mojokerto, Djoko Supangkat, Selasa (8/11/2022).
Baca juga: Hujan Deras Disertai Angin Kencang Terjadi di Blitar, Pohon Ambruk Tutup Jalan
Ia menambahkan, ada tujuh rumah yang rusak di bagian atapnya di Dusun Wonorejo RT02/RW01 Desa Wonorejo. Kerusakan karena genteng jatuh dan pintu kaca jebol.
Baca juga: Atap Stadion Gelora Penataran Blitar Rusak, Kerugian Capai 2 Miliar
"Dampak angin kencang di Dusun Wonoasri, Desa Kejagan Trowulan menyebabkan pohon tumbang yang menimpa rumah Suanah dan warung semi permanen milik Yudi," ujarnya.
Kejadian itu juga merusak atap bangunan Ponpes Miftachul Hidayah di Dusun Wonoasri, Desa Kejagan, Kecamatan Trowulan.
Baca juga: Atap Stadion Gelora Penataran Blitar Terhempas Bencana Angin Kencang
"Atap satu bangunan berbahan galvalum luas 16 meter kali 6 meter persegi rusak berat. Penanganan darurat BPBD Kabupaten Mojokerto memberikan bantuan berupa terpal," pungkasnya.