jatimnow.com - Sebuah kantor ekspedisi (jasa pengiriman paket barang dan dokumen) J&T Express di Jalan Sukomanunggal, No. 87, Surabaya, dibobol maling. Akibatnya, 2 barang paket kiriman raib.
Peristiwa itu dilaporkan karyawan J&T ke Polsek Sukomanunggal pada Selasa (28/8/2018) sekitar pukul 08.00 Wib. Itu setelah Dody, salah satu kurir ekspedisi hendak membuka kantor dan melihat rolling door kantor dalam keadaan jebol dan keluar dari relnya.
"Saat itu Dody nggak berani masuk mas. Dia nunggu teman-teman datang kemudian lapor ke Pak RT diteruskan ke Polsek (Sukomanunggal)," sebut Diana, staf administrasi kantor itu.
Saat sejumlah polisi datang, mereka bersama-sama masuk kantor dan mendapati pintu utama (pintu kaca geser) dalam keadaan kuncinya sudah dicongkel.
"Yang hilang 2 paket berisi aksesoris mobil. Yang pasti tidak ada uang yang hilang karena saya bawa uang. Untuk barang lainnya yang hilang masih didata," tambah Diana.
Sementara itu, Kapolsek Sukomanunggal, Kompol Muljono mengatakan, pihaknya bersama Tim Inafis Polrestabes Surabaya sudah melakukan identifikasi untuk mencari alat bukti petunjuk di TKP.
"Yang pasti kami sudah amankan rekaman CCTV yang merekam aksi pelaku," tegasnya.
Terkait jumlah pelaku, untuk saat ini Muljono belum bisa memastikan. Namun pihaknya menduga bahwa pelaku berjumlah lebih dari 2 orang. Diperkirakan, para pelaku beraksi pada dini hari sebelum pagi harinya diketahui karyawan ekspedisi tersebut.
"Sudah ada orang-orang yang kami curigai sebagai pelakunya, yang saat ini masih kami dalami," tandas Muljono.
Reporter : Narendra Bakrie
Editor: Arif Ardianto
Kantor Ekspedisi Dibobol Maling, 2 Paket Barang Kiriman Raib
Selasa, 28 Agu 2018 21:20 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Laba Indosat Melonjak 37,2 Persen, Bisnis AI Tembus Ratusan Miliar
Pekerja Proyek Dikeroyok di Kawasan PIER, PMII Desak Polda Jatim Tindak Tegas
Gandeng Persebaya, BRI Jemursari Permudah Transaksi Bonek
Musim Hujan Tiba, KAI Daop 8 Perketat Jalur Sinyal Kereta
Menggugat Kopdes Merah Putih: Menyelaraskan Tata Kelola Negara dengan Konstitusi
Berita Terbaru
Kapolres Malang Ajak Warga Sukolilo Selesaikan Persoalan Lewat Musyawarah
Laba Indosat Melonjak 37,2 Persen, Bisnis AI Tembus Ratusan Miliar
Pekerja Proyek Dikeroyok di Kawasan PIER, PMII Desak Polda Jatim Tindak Tegas
KAI Daop 9 Jember Periksa Proteksi Petir di 20 Lokasi Jelang Musim Hujan
Layanan ‘Mobil Goyang’ Curi Perhatian Warga Malang, Mobeng Buka Outlet Kedua
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini: Cerah Berawan hingga Potensi Hujan Ringan
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Potensi Hujan Ringan di Beberapa Waktu
#3
Sekolah Pascasarjana UB Bekali Perempuan Strategi Cegah Penipuan Daring
#4
Berdalih Alasan Ekonomi, Dua Pria di Surabaya Tega Jual Istri ke Lelaki Hidung Belang
#5