jatimnow.com - Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono telah mengirimkan permintaan jadwal Presiden Joko Widodo melalui Sekretariat Negara untuk meresmikan Bandara Dhoho Kediri.
Adhy Karyono berharap besar, presiden bisa meresmikan bandara berkelas Internasional di barat Sungai Brantas tersebut, sebelum Lebaran.
“Kami sudah menyampaikan ke Setneg untuk pak Presiden (Jokowi) bisa menjadwalkan (peresmian Bandara Dhoho Kediri),” kata Adhy Karyono, usai meninjau Pasar Murah Pemerintah Provinsi Jawa Timur di Kediri, Senin (18/3/2024).
Baca juga: Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau, Penerbangan Kediri-Jakarta Dibatalkan
Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Kediri telah dua kali meminta Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk bisa menjembatani dengan pemerintah pusat terkait peresmian bandara yang sejatinya telah rampung akhir tahun lalu.
Baca juga: Pemkab Kediri Serahkan Tanah Untuk Pembangunan Hotel Haji
Adhy pun langsung menyampaikan ke pemerintah pusat dan berharap Bandara Dhoho Kediri ini bisa beroperasional sebelum Lebaran agar bisa memecah kepadatan di Bandara Juanda. Saat ini Adhy memastikan segala sesuatunya tentang bandara ini telah siap.
“Kami sangat berharap operasional ini menjelang Lebaran supaya bisa memecah penumpang yang turun ke Juanda. Segala sesuatunya siap,” jelas Adhy.
Baca juga: Kemenhaj dan Saudia Tinjau Kesiapan Bandara Dhoho Kediri Menuju Embarkasi Haji
“Kami berharap kebanggaan warga Kediri ini bisa terealisasi. Dan pesawat sudah uji coba tinggal persiapan launchingnya,” tandasnya.