jatimnow.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) mengusulkan 863 orang untuk mengisi posisi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Malang. Namun dari jumlah tersebut, hanya 830 orang yang disetujui oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN).
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Malang, Nurman Ramdansyah mengatakan, dari jumlah tersebut 635 orang merupakan posisi guru yang dibutuhkan.
"Terbanyak 635 orang di posisi tenaga pengajar," ujar Nurman, saat dihubungi jatimnow.com, Selasa (18/9/2018).
Sedangkan sisa kuota yang ada merupakan tenaga kesehatan sebanyak 150 orang dan tenaga teknis sebanyak 45 orang.
Terkait pendaftaran CPNS, pihaknya menjelaskan ada dua jalur yang dilakukan, pertama dengan jalur umum dan jalur khusus.
"Sebanyak 500 orang akan dipilih melalui jalur umum dan sisanya, 135 orang melalui jalur khusus yang diperuntukkan bagi tenaga guru kategori 2 (K2). Itu untuk tenaga pengajar," jelasnya.
Pihaknya juga masih menunggu instruksi pusat terkait proses pendaftaran CPNS yang kemungkinan akan dimulai secara serentak pada tanggal 19 Sebtember 2018.
" Kami akan terus melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat dan saat ini terus melakukan rapat sebagai persiapan. kami sebagai panitia seleksi (pansel) administrasi tidak hanya mendaftar melalui online, namun tes nya juga secara online," tutupnya.
Pemkab Malang Alokasikan 830 Kuota CPNS, Ini Formasinya
Selasa, 18 Sep 2018 14:02 WIB
Reporter :
Avirista Midaada
Avirista Midaada
Berita Malang
Arema FC Libur Panjang Lebaran, Lawan Persita Masih Jauh
eL Hotel Malang Hadirkan Promo Spesial "Mudik Lebaran"
2 Pemain Muda Arema Malang FC U20 Latihan Bareng Senior, Posisi Siapa Terancam?
Arema FC Fokus Jaga Performa di Jeda Kompetisi
Menikmati Syahdunya “Lentera Ramadan” di el Hotel Kartika Wijaya Batu
Berita Terbaru
Rumah di Tulungagung Kejatuhan Mercon dari Balon Udara: Blaaarrr!!
Program UHC Bupati Jember Gus Fawait Sudah Dirasakan Keluarga Pasien
Wali Kota Madiun Santap Nasi Jotos Bareng Pakar Komunikasi Suko Widodo
Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan Nasional Trenggalek-Ponorogo
9 Penerbangan di Bandara Juanda Dialihkan, Dampak Cuaca Buruk
Tretan JatimNow
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Sosok Afrizal Rahman, Atlet Skateboard Muda Berbakat dari Kota Madiun
Kisah Siswi di Jember Hidup Sendiri, Aktif Modelling hingga jadi Duta Maritim
Kisah Tukang Cukur di Banyuwangi Beri Layanan Gratis bagi Difabel hingga ODGJ
Terpopuler
#1
9 Penerbangan di Bandara Juanda Dialihkan, Dampak Cuaca Buruk
#2
Program UHC Bupati Jember Gus Fawait Sudah Dirasakan Keluarga Pasien
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya Rabu 2 April 2025: Cerah Berawan
#4
Rumah di Tulungagung Kejatuhan Mercon dari Balon Udara: Blaaarrr!!
#5