jatimnow.com - Polisi mengamankan sedikitnya sembilan orang dari Penggerebekan industri rumahan minuman keras (miras) di Dusun Ngembul, Desa Punggul, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto.
Selain mengamankan sembilan orang yang diketahui karyawan pabrik miras, polisi juga menyita barang bukti 20 unit kompor yang digunakan untuk produksi.
Kapolres Mojokerto, AKBP Leonardus Simarmata mengatakan, sembilan orang yang kini telah diamankan tersebut mengaku sebagai karyawan di pabrik miras jenis arak itu.
"Saat kami tanya (sembilan orang yang diamankan), ngakunya karyawan. Kami terus dalami ini, saat ini masih diperiksa Satreskrim Polres Mojokerto," katanya Sabtu, (29/9/2018).
Hingga saat ini, polisi masih belum menetapkan peran masing-masing dari sembilan orang yang sudah diamankan tersebut.
Leo menambahkan, pihaknya juga masih mendalami dan menghitung barang bukti yang diamankan dari industri rumahan miras jenis arak itu.
"Saat kami geledah semalam, kami temukan ada 20 kompor, kompor ini pengakuannya untuk produksi miras. Juga ada miras jenis arak yang dikemas di kardus, sepertinya sudah siap kirim," tambahnya.
Disinggung soal pemasaran hasil produksi pabrik miras jenis arak itu ke daerah mana saja, hingga kini polisi masih belum bisa memastikan hal itu.
"Itu (pemasaran miras) masih belum kami ketahui ke daerah mana saja, masih kami dalami soal itu. Jelasnya nanti akan kami sampaikan perkembangannya," pungkasnya.
Polisi Amankan 9 Karyawan Pada Penggerebekan Pabrik Miras di Mojokerto
            Sabtu, 29 Sep 2018 13:57 WIB
        
        
            Reporter :
jatimnow.com
                
                 
                
                 
                
                 
            
        
    jatimnow.com
Reporter : Khilmi Sabikhisma Jane
Berita  Mojokerto
    Senapati 96 Bantu Keluarga Almarhum Peltu Dwi Heri Mojokerto
Ketua NasDem Jatim: Kerja untuk Rakyat, Jangan Hanya Nitip Nama di Atas Kertas
Tri Dukung Liga Tendang Bola Mojokerto, Lahirkan Bibit Unggul Futsal dari Gen Z
Anjing Unit K-9 Polda Jatim Bantu Ungkap Identitas Korban Mutilasi Mojokerto
Foto: Ulur Wiji, Batik Kontemporer untuk Gaya Hidup Berkelanjutan
Berita Terbaru
    Minimarket di Blitar Ini Dibobol Pencuri, Rokok dan Kosmetik Raib
Bupati Trenggalek Ziarahi Makam Korban Longsor, Ini Pesannya Untuk Warga
Layanan SKCK Via Polri Super App Mendapat Respon Positif Masyarakat Tulungagung
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Hujan Ringan
BNI dan ITS Kolaborasi Dorong Filantropi Pendidikan Digital Melalui Dana Abadi
Tretan JatimNow