jatimnow.com - Polisi menyita 146 unit motor pada razia yang digelar di Simpang Lima, Gumul, Kediri. Razia ini untuk mengantisipasi balap motor liar yang meresahkan masyarakat.
"Razia ini sebagai langkah kami mengantisipasi adanya balap liar," sebut Kapolres Kediri, AKBP Roni Faisal Saiful Faton, Sabtu (20/10/2018) malam.
Razia tersebut dilakukan mulai pukul 21.00 hingga 23.00 Wib melibatkan 173 personil Polres Kediri, 20 personil Brimob, 20 personil Dinas Perhubhngan serta 5 personil TNI dan sejumlah personil polsek dan koramil.
Menurut Roni, dari total motor yang disita berjumlah 146 unit itu, rinciannya adalah 72 unit motor karena protolan dan 74 unit karena pengendaranya tidak bisa menunjukkan STNK.
"Semua motor kami bawa ke Mapolres (Kediri) dan kami tilang dengan sita motornya," tegas Alumnus AKPOL (Akademi Kepolisian) Tahun 2000 ini.
Mantan Kasatresnarkoba Polrestabes Surabaya ini menegaskan, pemilik motor bisa mengambil lagi motornya ke Mapolres Kediri jika proses sidang tilang selesai. Dengan syarat untuk motor protolan wajib membawa onderdil asli pabrikannya. Sedangkan yang tak berdokumen, diwajibkan menunjukkan STNK asli.
"Kami akan terus melakukan razia serupa secara bertahap di titik-titik yang kami anggap berpotensi dijadikan ajang balap liar," pungkas Perwira Polisi asli Surabaya ini.
146 Motor Terjaring Razia Balap Liar di Kediri
Minggu, 21 Okt 2018 14:25 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Kediri
Polsek Pare Amankan Pedagang Miras Ilegal di Sumberbendo
Pemkot Kediri Gelar Operasi Pasar Murni di 13 Titik Selama Ramadan, Harga Lebih Murah
Program Becak Listrik Prabowo, Pemkab Kediri Siapkan Dukungan Perawatan dan Charging Station
PKH Plus Tahap 1 2026 Kembali Digulirkan, Sasar 485 Lansia di Kota Kediri
Bulog Kediri Sidak Pasar Pahing, Pastikan Harga Beras dan Minyakita Stabil
Berita Terbaru
Wuling Eksion Debut di Surabaya, Bawa Teknologi Hybrid Jarak 1.000 Km
Polsek Pare Amankan Pedagang Miras Ilegal di Sumberbendo
Chateraise Surabaya Resmi Buka, Bawa Sensasi Dessert Nomor 1 Jepang
Padel di Surabaya Kini Lebih Sejuk, Urban Escape Gandeng Atap Mattaka
Pemkot Kediri Gelar Operasi Pasar Murni di 13 Titik Selama Ramadan, Harga Lebih Murah
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Markas UKM Dorong Digitalisasi Usaha Lewat Ngabuburit di Surabaya
#2
Chateraise Surabaya Resmi Buka, Bawa Sensasi Dessert Nomor 1 Jepang
#3
Gagal Cek Rekening, Ratusan Penerima BPNT Datangi Dinsos Tulungagung
#4
Kurangi Sampah di TPA Ngipik, Pemkab Gresik Operasikan Landfill Mining
#5