jatimnow.com - Polisi menyita 146 unit motor pada razia yang digelar di Simpang Lima, Gumul, Kediri. Razia ini untuk mengantisipasi balap motor liar yang meresahkan masyarakat.
"Razia ini sebagai langkah kami mengantisipasi adanya balap liar," sebut Kapolres Kediri, AKBP Roni Faisal Saiful Faton, Sabtu (20/10/2018) malam.
Razia tersebut dilakukan mulai pukul 21.00 hingga 23.00 Wib melibatkan 173 personil Polres Kediri, 20 personil Brimob, 20 personil Dinas Perhubhngan serta 5 personil TNI dan sejumlah personil polsek dan koramil.
Menurut Roni, dari total motor yang disita berjumlah 146 unit itu, rinciannya adalah 72 unit motor karena protolan dan 74 unit karena pengendaranya tidak bisa menunjukkan STNK.
"Semua motor kami bawa ke Mapolres (Kediri) dan kami tilang dengan sita motornya," tegas Alumnus AKPOL (Akademi Kepolisian) Tahun 2000 ini.
Mantan Kasatresnarkoba Polrestabes Surabaya ini menegaskan, pemilik motor bisa mengambil lagi motornya ke Mapolres Kediri jika proses sidang tilang selesai. Dengan syarat untuk motor protolan wajib membawa onderdil asli pabrikannya. Sedangkan yang tak berdokumen, diwajibkan menunjukkan STNK asli.
"Kami akan terus melakukan razia serupa secara bertahap di titik-titik yang kami anggap berpotensi dijadikan ajang balap liar," pungkas Perwira Polisi asli Surabaya ini.
146 Motor Terjaring Razia Balap Liar di Kediri
Minggu, 21 Okt 2018 14:25 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Kediri
Mas Dhito Salurkan 216 Alsintan, Perkuat Modernisasi Pertanian dan Ketahanan Pangan
Militansi Persik Mania Jadi Salah Satu Alasan Sergio Castel Pilih Macan Putih
Bangga, Mas Dhito Beri Beasiswa Peraih Medali Emas LKS Nasional 2026
Bupati Kediri Minta Camat Proaktif Pantau Perubahan Desil Warga
Persik Kediri Tempa Kekompakan di Solo, Bangun Fondasi Sambut Super League
Berita Terbaru
Persebaya Angkat Trofi Piala Presiden 2026 Usai Drama Penalti Lawan Persib
Dalam 6 Bulan Terakhir Tagihan Listrik PJU di Tulungagung Hemat Rp1,8 Miliar
Serapan Beras Bulog Tulungagung Telah Mencapai 98 Persen dari Target
PTP Nonpetikemas Borong Dua Penghargaan PR Awards 2026
Bupati Lamongan Apresiasi Penerapan Sekolah Ramah Anak
Tretan JatimNow
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Serunya Nobar Film Foufo di Kediri, Penonton Malah Dibikin Nangis Sama Ceritanya
Maria Apriliani, Doktor Muda Alumni UNAIR yang Bersinar di Kancah Internasional
Terpopuler
#1
Militansi Persik Mania Jadi Salah Satu Alasan Sergio Castel Pilih Macan Putih
#2
Ansor Jatim Perkuat Kemandirian Ekonomi Lewat Edukasi Perpajakan
#3
Prakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini, Warga Mojokerto Waspadai Suhu Tinggi
#4
Harga Emas Turun, Korupsi Tunjangan Rumah, Hantu Pasar Tanjung Jember
#5