jatimnow.com - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharinni secara tiba-tiba membungkukkan badan di atas panggung saat menghadiri acara seminar paliatif di Ballroom Grand City Surabaya, Sabtu (27/10/2018). Aksi Wali Kota perempuan pertama di Surabaya ini membuat ratusan pengunjung keheranan.
Membungkuknya Risma secaara spontan tersebut ternyata sebagai sebagai tanda hormat Wali Kota kepada para dokter dan relawan perawatan paliatif. Risma juga menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam untuk jasa para pemberi layanan paliatif di Surabaya.
"Saya sebenarnya mau sujud tapi karena saya gak bisa jongkok, saya sujudnya begini saja. Saya hormat yang setulus-tulusnya kepada panjenengan semua. Tidak ada kata lain selain terima kasih saya kepada Bapak Ibu sekalian," ujarnya setelah menundukkan badan di atas panggung.
Risma menyampaikan, apa yang dilakukan oleh para perawat sangatlah mulia. Karena mereka dengan sukarela membantu untuk memperpanjang usia penderita dan mengurangi rasa sakit mereka.
"Karena itu panjenengan (anda sekalian) luar biasa. Saya ucapkan terima kasih sekali atas nama pemerintah dan warga kota Surabaya. Berkat panjenengan semua sakit mereka bisa dikurangi," ungkap Risma.
Risma sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh para relawan. Sebagai bentuk rasa terima kasihnya ia akan membuatkan piagam penghargaan bagi seluruh relawan. Piagam tersebut ia berikan lantaran pihaknya tidak memiliki anggaran lebih untuk memberikan kucuran dana.
"Seberapa banyak relawan saya mau tanda tangan penghargaannya. Puluhan ribu atau berapa pun silahkan saya akan tanda tangani basah, bukan stampel atau scan. Nanti akan saya berikan saat 10 November," tuturnya.
Untuk diketahui bahwa Perawatan Paliatif merupakan perawatan yang diberikan bagi para penderita penyakit kronis yang sudah tidak bisa disembuhkan lagi seperti kanker stadium akhir.
Wali Kota Risma Beri Hormat ke Relawan Paliatif hingga Membungkuk
Sabtu, 27 Okt 2018 14:48 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Surabaya
Horor! 1.300 Kematian Dilaporkan Akibat Gelombang Panas Ekstrem Eropa
Khofifah Ajak Perkuat Ketahanan Keluarga melalui Kehadiran Ayah
DPRD Surabaya Dukung Evaluasi Kinerja Camat dan Lurah: Pejabat Harus Responsif
HAWKS Surabaya Sabet Juara Umum Wali Kota Cup 2026 Cabang Baseball dan Softball
DPRD Surabaya Usul Ekosistem Pengelolaan Sampah Berbasis Kampung
Berita Terbaru
Khofifah Ajak Perkuat Ketahanan Keluarga melalui Kehadiran Ayah
Horor! 1.300 Kematian Dilaporkan Akibat Gelombang Panas Ekstrem Eropa
Melihat Eksotisnya Bonsai Rp2 Milyar di Lamongan
DPRD Surabaya Dukung Evaluasi Kinerja Camat dan Lurah: Pejabat Harus Responsif
HAWKS Surabaya Sabet Juara Umum Wali Kota Cup 2026 Cabang Baseball dan Softball
Tretan JatimNow
Maria Apriliani, Doktor Muda Alumni UNAIR yang Bersinar di Kancah Internasional
Kisah Dr. Sentot Purwandi, Alumni Farmasi UNAIR yang Pantang Menyerah
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#2
Remaja Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Tergantung, Polisi Lakukan Penyelidikan
#3
HAWKS Surabaya Sabet Juara Umum Wali Kota Cup 2026 Cabang Baseball dan Softball
#4
Kisah Dr. Sentot Purwandi, Alumni Farmasi UNAIR yang Pantang Menyerah
#5