Kalahkan Tim Liga 1 Menjadi Debut Manis Persela Lamongan di I.League Cup

Rabu, 04 Nov 2026 09:00 WIB
Reporter :
Adyad Ammy Iffansah
Skor akhir I.league Cup Persela Lamongan kontra Pesijap Jepara. (Foto : Adyad Ammy Iffansah/jatimnow.com)

jatimnow.com - Persela Lamongan berhasil menumbangkan Persijap Jepara dengan skor 2-0 dalam laga pembuka I.League Cup di Stadion Surajaya Lamongan, Selasa (3/11/2026) petang. Dalam pertandingan tersebut, Kushendya Heri Yudo tampil bagus dengan mencetak brace pada menit 67 dan 70 ke gawang Persijap Jepara.

Pelatih Persela Lamongan, Bima Sakti mengungkapkan jika kemenangan ini menjadi modal sekaligus menjaga momentum para pemain menjalani jadwal yang padat di Championship (Liga 2) dan I.League Cup.

“Tentunya berkat kerja keras pemain. Yang paling penting, meskipun recovery sangat mepet, mereka tetap maksimal memberikan yang terbaik buat Persela,” ujarnya usai pertandingan, Selasa (3/11/2026).

Baca juga: Persela Bidik Kemenangan di Laga Pembuka I.League Cup, Persijap Tak Ingin Malu

Bima berharap tren kemenangan bisa terus dijaga anak asuhnya meski harus menjalani pertandingan dalam waktu yang relatif mepet.

"Mudah-mudahan recovery bisa cepat, pemain kembali pulih dan berada dalam kondisi terbaik,” tuturnya.

Terkait insiden antar pemain yakni Risqi Putro Utomo dan Sivio Souza, Bima menyebut bahwa persoalan itu biasa di dalam sebuah tim dan sudah selesai secara baik. Ia menegaskan, kepentingan klub harus menjadi prioritas dibandingkan ego masing-masing pemain.

Baca juga: Kebobolan Menit Akhir, Persela Lamongan Gagal Kudeta Deltras Sidoarjo

Bima menjelaskan jika ditariknya Risqi dan digantikan Yudo bukan karena adanya insiden melainkan masuk dalam skema strategi yang disiapkan tim pelatih.

\

"Tadi di ruang ganti saya sudah bilang, tadinya maunya 45 menit 45 menit karena pertandingan hari Minggu semakin dekat, Alhamdulillah Yudo untuk kedua kalinya ya waktu itu lawan Deltras juga," kata Bima.

Sementara itu, Pelatih Persijap Jepara, Juan Cortes menilai kekalahan dari Persela Lamongan bukan hasil yang mengejutkan. Menurutnya, Persela telah menunjukkan performa impresif sepanjang musim ini dan memiliki kualitas pemain serta pelatih yang mampu bersaing untuk meraih tiket promosi ke Liga 1.

Baca juga: Derby Jatim, Persela Lamongan Bermbisi Kudeta Puncak Klasmen dari Deltras FC

“Hasil ini tidak mengagetkan kami, karena Persela juga menjalani musim yang hebat. Kami membawa beberapa pemain muda yang kami siapkan untuk pertandingan hari ini, karena fokus kami adalah menjalani laga selanjutnya melawan Garudayaksa,” ujar Juan.

Dengan kemenangan ini Tim Laskar Joko Tingkir sementara di puncak klasemen sementara dengan 3 poin di grup I. Usai laga ini Dendy dkk akan melawan Kendal Tornado FC pada tanggal 11 November pada ajang Championship dan Madura United pada tanggal 24 November mendatang di ajang I.League Cup.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Lamongan

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler