jatimnow.com - Dunia olahraga Indonesia di bawah kepemimpinan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi mendapat pujian dari mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Kabinet Pembangunan VI (1993-1998) dibawah Presiden Soeharto, Hayono Isman.
Hayono mengatakan bahwa tingkat kesadaran masyarakat Indonesia terhadap olahraga dirasa masih rendah. Namun, dibalik rendahnya tingkat kesadaran masyarakat tersebut Indonesia berhasil meraih prestasi gemilang pada gelaran Asian Games 2018.
"Bagi saya yang pernah jadi menteri, ini hasil yang ajaib. Kita jadi juara 4. Melampaui target 16 emas, meraih 31 emas itu ajaib," ujarnya saat ditemui dalam rakor Aliansi Relawan Jokowi, Minggu (11/11/2018).
Ia melanjutkan, lantaran sudah mencapai prestasi tinggi ini Indonesia memiliki tantangan lain ke depannya yaitu mempertahankan bahkan meningkatkannya.
"Tantangan ke depan prestasi ajaib ini bisa dipertahankan dan ditingkatkan di tingkat yang lebih tinggi di olimpiade di masa yang akan datang. Karena olahrga prestasi kita ukurannya olimpiade. Jangan sampai di asian games hebat tapi gak mampu menembus 10 besar olimpiade," tegasnya.
Saat ditanya terkait polemik PSSI yang diketuai Edy Rahmayadi yang juga merupakan Gubernur Sumatera Utara, Hayono enggan berkomentar.
"Saya serahkan kepada PSSI karena itu masalah PSSI. Biarkan yang berpikir anggota yang terhimpun dalam PSSI," tuturnya.
Namun Hayono menerangkan bahwa sebenarnya wajar apabila posisi ketua PSSI diemban oleh pejabat selama posisi tersebut tidak mengganggu kinerja PSSI.
"Waktu saya menjadi menpora, memang yang memimpin organisasi populer seperti sepakbola harus pejabat. Kalau gak pejabat susah karena menyangkut kepercayaan," tutupnya.
  
Mantan Menpora Kabinet Soeharto Puji Prestasi Olahraga Kabinet Jokowi
            Minggu, 11 Nov 2018 20:24 WIB
        
        
            Reporter :
Arry Saputra
                
                 
                
                 
                
                 
            
        
    Arry Saputra
Berita Terbaru
    Bupati Trenggalek Ziarahi Makam Korban Longsor, Ini Pesannya Untuk Warga
Layanan SKCK Via Polri Super App Mendapat Respon Positif Masyarakat Tulungagung
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Hujan Ringan
BNI dan ITS Kolaborasi Dorong Filantropi Pendidikan Digital Melalui Dana Abadi
Inflasi Kota Kediri Oktober Capai 0,40 Persen, Emas Perhiasan Jadi Pendorong Utama
Tretan JatimNow
    Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Terpopuler
    #1
                Sambut Bonus Demografi, Ini Langkah Muslimat NU Blitar
#2
                Buntut Penyitaan HP Siswa, Guru SMP Negeri 1 Trenggalek Dianiaya
#3
                Persik Kediri Putuskan Main di GJOS Saat Jamu Persebaya, Persikmania Boleh Datang
#4
                Umrah Mandiri: Jangan Anggap Remeh Pasal 124, Ini Konsekuensinya
#5