jatimnow.com - Sosok bayi ditemukan tergeletak di depan toko di Desa Kalibaru Wetan, Kecamatan Kalibaru, Banyuwangi. Bayi laki-laki, itu ditemukan setelah tangisannya memecah keheningan, Rabu (14/11/2018) dini hari.
Kapolsek Kalibaru AKP Abdul Jabar mengatakan, bayi malang itu ditemukan pertama kali oleh Jupri (44) dan Agus (18), warga setempat, sekitar pukul 00.30 Wib. Saat itu keduanya tengah memasang baliho tak jauh dari lokasi penemuan.
"Bayi laki-laki itu masih lengkap dengan tali pusarnya. Ditemukan di depan toko batako tepi Jalan Raya Jember, KM 54," katanya.
Bayi yang ditemukan di dalam karung goni itu kemudian dibawa kedua orang tersebut ke Puskesmas Kalibaru Kulon, untuk mendapatkan perawatan karena mengalami dehidrasi.
"Saat ini masih dirawat di Puskesmas," tambahnya.
Kepala Puskesmas Kalibaru Kulon, dr. Yati Ani Ningsih menambahkan, bayi tersebut masih dirawat di IGD. Dari pemeriksaan medis, diperkirakan jika bayi baru dilahirkan. Berat bayi sendiri mencapai 3 kilogram dengan panjang 48 sentimeter.
"Saat ini dalam kondisi stabil di IGD," jelasnya.
Penemuan bayi itu juga memantik sejumlah warga berdatangan ke Puskesmas Kalibaru Kulon. Mereka "berebut" untuk bisa mengadopsi bayi berparas ganteng tersebut. Namun pihak Puskesmas tidak bisa mengabulkannya.
"(Kami) tidak bisa melakukan hal tersebut, mengingat untuk tata cara adopsi bayi harus dilengkapi dengan persyaratan yang diajukan ke dinas sosial," pungkasnya.
Bayi Laki-laki Terbungkus Karung Goni Dibuang di Depan Toko Bangunan
Rabu, 14 Nov 2018 15:01 WIB
Reporter :
Erwin Yohanes, Irul Hamdani
Erwin Yohanes, Irul Hamdani
Berita Banyuwangi
Bank Mandiri Taspen Tanam 450 Bibit Alpukat di Banyuwangi
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Pemenang Puteri Indonesia 2025 Firsta Yufi Ternyata Jebeng Banyuwangi 2019
Sekolah Rakyat di Banyuwangi Dibuka Juli 2025, Ini Persiapannya
Bupati Ipuk Ajak Ikawangi Perkuat Soliditas Membangun Banyuwangi
Berita Terbaru
DPRD Surabaya Dukung Perda Pajak Parkir
Wali Kota Eri Terapkan Sekolah Pagi dan Pulang Tanpa PR Sejak 2022
Mas Dhito Cek Progres Pembangunan Gedung Baru RS Kabupaten Kediri
Deretan Kanal Pengaduan Jika Temukan Jukir Liar di Surabaya
Harga Emas Selasa 17 Juni 2025: Melonjak Ditengah Konflik Iran dan Israel
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya, Selasa 17 Juni 2025: Cerah Berawan
#2
Deretan Kanal Pengaduan Jika Temukan Jukir Liar di Surabaya
#3
Kinerja Cemerlang IPC Terminal Petikemas di Tengah Triwulan 2025
#4
Wali Kota Eri Terapkan Sekolah Pagi dan Pulang Tanpa PR Sejak 2022
#5