jatimnow.com - Dalam waktu kurang dari 48 jam, polisi menangkap enam pelaku penganiayaan terhadap dua mahasiswa sebuah Perguruan Tinggi Negeri di Tulungagung. Para pelaku ditangkap setelah melalui proses penyelidikan dengan melibatkan beberapa saksi mata.
Ke enam pelaku ini adalah AD, MZ,RC, MAP,MAY dan BFA. Ironisnya dua pelaku penganiayaan ini masih berusia di bawah umur, sehingga tidak dilakukan penahanan oleh polisi dan dilakukan diversi.
Wakapolres Tulungagung, Kompol Andik Gunawan menuturkan, penangkapan enam pelaku penganiyaan ini dilakukan berdasarkan hasil pemeriksaan sejumlah saksi yang sudah diperiksa. Ke enam pelaku ini merupakan anggota sebuah kelompok, yang sedang melakukan konvoi usai melihat sebuah pertunjukan musik dangdut. 
"Kita masih melakukan pendalaman lagi apakah kelompok tersebut masih berhubungan dengan sebuah perguruan silat seperti yang ramai diperbincangkan," ujarnya, Rabu(14/11/20180
Dari hasil pemeriksaan, para pelaku ini melakukan penganiayaan secara spontanitas. Motif penganiyaan ini juga masih didalami lagi oleh polisi. Diduga pelaku tersinggung melihat salah seorang korban yang sedang mengenakan kaos dengan logo sebuah perguruan silat lain. 
Jumlah pelaku penganiayaan ini diperkirakan masih akan bertambah lagi. Hal ini dikarenakan polisi masih terus melakukan pengejaran, terhadap anggota kelompok yang terlibat aksi tersebut. 
"Para pelaku ini kita jerat dengan pasal 170 KUHP dengan ancaman penjara lima tahun," pungkasnya.
Sebelumnya sekelompok mahasiswa yang sedang ngopi di sebuah pos kamling Desa Plosokandang, Kecamatan Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung, dianiaya oleh peserta konvoi sepeda motor yang sedang melintas, Minggu (11/11/2018) sore. Dua orang mahasiswa menjadi korban dan mengalami luka robek pada bagian punggung dan memar pada bagian perut.
Polisi Tangkap 6 Penganiaya Mahasiswa di Tulungagung
            Rabu, 14 Nov 2018 15:49 WIB
        
        
            Reporter :
Bramanta Pamungkas
                
                 
                
                 
                
                 
            
        
    Bramanta Pamungkas
Berita  Tulungagung
    Layanan SKCK Via Polri Super App Mendapat Respon Positif Masyarakat Tulungagung
Akses Jalan Penghubung Desa di Tulungagung Putus Karena Longsor
SPPG Polres Tulungagung Memperoleh SLHS, Tegaskan Komitmen Program MBG
Polisi Cek Kualitas BBM di Tiga SPBU Tulungagung, Ini Hasilnya
Sopir Bus Harapan Jaya Ditetapkan Tersangka Oleh Polres Tulungagung
Berita Terbaru
    Sinergi dengan Wartawan, BPS Gresik Gelar Workshop Jurnalisme Data
Mayat Hangus Terbakar Ditemukan di Hutan Lamongan, Polres Jombang Turun Tangan
Sapi Raksasa Asal Mojokerto Sabet Juara di Festival dan Expo Sapi Jember Cup
Minimarket di Blitar Ini Dibobol Pencuri, Rokok dan Kosmetik Raib
Bupati Trenggalek Ziarahi Makam Korban Longsor, Ini Pesannya Untuk Warga
Tretan JatimNow
    Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Terpopuler
    #1
                Mayat Hangus Terbakar Ditemukan di Hutan Lamongan, Polres Jombang Turun Tangan
#2
                Bupati Trenggalek Ziarahi Makam Korban Longsor, Ini Pesannya Untuk Warga
#3
                Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Hujan Ringan
#4
                Minimarket di Blitar Ini Dibobol Pencuri, Rokok dan Kosmetik Raib
#5