jatimnow.com - Dua pelaku penyerangan polisi di Lamongan ER dan MSA saat ini berada di Ditreskrimum Polda Jatim. Keduanya akan dijemput langsung oleh Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri.
"Keduanya sudah berada di Krimum, nanti akan didatangi oleh Detasemen Khusus 88 Mabes Polri yang akan berangkat ke Jakarta," ungkap Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera saat dikonfirmasi jatimnow.com, Rabu (21/11/2018).
Barung mengatakan, kedua tersangka akan dikawal langsung oleh Densus 88. Sebab, ada sesuatu yang berhubungan dengan terorisme.
"Rana ini sudah bukan di kami lagi tapi di pihak Densus 88," lanjut Barung.
Terkait pelaku residivis, Barung menyampaikan bahwa pihaknya memiliki data pelaku yang memang pernah mengunjungi napi teroris beberapa kali.
"Data ini akan kita masukkan ke Densus. Yang bersangkutan juga kerap kali melakukan komunikasi dengan napiter yang berada di sel khusus daripada terorisme," kata Barung.
Barung menambahkan, pihaknya berani menyatakan bahwa pelaku merupakan seseorang yang tergolong dalam bukan kriminal biasa. Pelaku diduga ada hubungannya dengan jaringam radikalisme.
"Ini berlangsung cukup intens sehingga kita berani menyampaikan bahwa pelaku ini bukan kriminal biasa. Kelompoknya siapa itu rananya di Densus, tapi ada hubungannya" imbuhnya.
Saat ditanya terkait motif pelaku, Barung menegaskan jika hal tersebut nantinya akan diungkap oleh Densus 88. Pasalnya kasus ini menyangkut penyelidikan kasus tersebut kedepannya.
"Diserahkannya kasus ini ke Detasemen karena ada spesifikasi kasus ini untuk ditangani di terorisme. Kalau dibuka kenapa, akan terbuka motif-motif yang lain," pungkasnya.
Dua Penyerang Polisi di Lamongan Dijemput Densus 88 Antiteror
Rabu, 21 Nov 2018 16:15 WIB
Reporter :
Erwin Yohanes, Arry Saputra
Erwin Yohanes, Arry Saputra
Berita Lamongan
Tim Jaka Tingkir Bekuk Maling Motor di Lamongan, Telah Beraksi 29 TKP
80 Persen Warga Lamongan Puas pada 100 Hari Kepemimpinan Yes-Dirham
Industri Pakan Ternak Terbesar se-Asia Tenggara akan Dibangun di Lamongan
Dinkes Lamongan Antisipasi Dini Penyebaran Covid-19, Belajar dari Pengalaman
92 Siswa MAN 1 Lamongan Berhasil Masuk PTN Lewat Jalur SNBT
Berita Terbaru
Wali Kota Eri Terapkan Sekolah Pagi dan Pulang Tanpa PR Sejak 2022
Mas Dhito Cek Progres Pembangunan Gedung Baru RS Kabupaten Kediri
Deretan Kanal Pengaduan Jika Temukan Jukir Liar di Surabaya
Harga Emas Selasa 17 Juni 2025: Melonjak Ditengah Konflik Iran dan Israel
Prakiraan Cuaca Surabaya, Selasa 17 Juni 2025: Cerah Berawan
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya, Selasa 17 Juni 2025: Cerah Berawan
#2
Deretan Kanal Pengaduan Jika Temukan Jukir Liar di Surabaya
#3
Kinerja Cemerlang IPC Terminal Petikemas di Tengah Triwulan 2025
#4
Harga Emas Selasa 17 Juni 2025: Melonjak Ditengah Konflik Iran dan Israel
#5