jatimnow.com - Modus penipuan dengan cara menawarkan jasa peminjaman dana cepat serta mudah kini mulai marak beredar di media sosial (medsos). Kali ini, seorang ibu rumah tangga menjadi korban penipuan dengan modus tersebut.
Andriani (31), warga Desa Tambakagung, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto yang sedang membutuhkan dana pinjaman tertipu oleh pelaku yang dikenalnya melalui medsos.
Saat dikonfirmasi jatimnow.com, Rabu (28/11/2018), Andriani mengakui hal tersebut.
"Saya awalnya tahu di medsos, ada yang upload tentang jasa pinjaman dana cepat ini. Saya akhirnya kontak melalui WA (WhatsApp), saya dikirimi persyaratannya melalui WA," ungkapnya.
Andriani mengaku, ia terhubung dengan pelaku melalui nomor WA 0895802721670. Pelaku menghubungi korban dengan memberikan persyaratan peminjaman dana tersebut.
"Setelah saya diberi persyaratan-persyaratan, saya memilih pinjam dana Rp1 juta dengan angsuran Rp100 ribu per bulan selama 12 bulan. Tapi sebelum diproses, saya diminta untuk transfer biaya admin Rp100 ribu," jelasnya.
Usai melakukan transfer biaya admin ke nomor rekening BNI 0686674515 atas nama Nurhidayat, nomor telepon korban seketika diblokir oleh pelaku. Ia pun tidak bisa menghubungi pelaku lagi hingga saat ini.
"Sebelum nomor saya diblokir, pelaku ini minta saya download aplikasi Kredit Pintar melalui Google Play Store. Setelah itu nomor telepon pelaku sudah tidak bisa dihubungi lagi," pungkasnya.
Modus Penipuan Tawarkan Pinjaman Dana Cepat di Medsos Mulai Marak
Rabu, 28 Nov 2018 18:48 WIB
Reporter :
Erwin Yohanes, Khilmi Sabikhisma Jane
Erwin Yohanes, Khilmi Sabikhisma Jane
Berita Mojokerto
Cara Jurnalis Grahadi Jaga Ekosistem Pohon di Tahura Raden Soerjo Mojokerto
Kolaborasi Tangguh Bencana BPBD Jatim dan Jurnalis
Benih Kebaikan, Batik Ulur Wiji Mewarnai Mimpi Desa
Polisi Amankan 3 Pemuda di Mojokerto Diduga akan Pesta Sabu saat Patroli Malam
Kisah Bu Diyem, 55 Tahun Mendorong Gerobak Jamu hingga Baitullah
Berita Terbaru
Harum Kopi dan Asa Petani di Balik Kabut Gunung Arjuna
Anggota Komisi VI DPR RI Inisiasi Suplai BBM di Jember Melalui Kereta Api
Beri Penguatan Usaha, Mas Dhito Minta Tiap KDMP di Kediri Punya Fokus Usaha
DPRD Desak Pembongkaran Monumen KA dan Lahan Parkir Stasiun Kediri
Viral Bendera Jolly Roger, Alissa Wahid: Cuma Bendera One Piece, Gitu Aja Kok Repot!
Tretan JatimNow