jatimnow.com - Gubernur Jawa Timur Soekarwo melantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mojokerto terpilih Ika Puspitasari-Ahmad Rizal untuk periode 2018-2023 di Gedung Negara Grahadi, Senin (10/12/2018).
Dalam pelantikan tersebut Soekarwo membacakan sumpah jabatan dengan disaksikan oleh undangan yang hadir.
"Sumpah atau janji yang diucapkan mengandung tanggung jawab terhadap kesejahtetaan rakyat. Sumpah ini untuk disadari disaksikan oleh Tuhan Yang Maha Esa," kata Soekarwo.
Dalam pelantikan itu, Soekarwo juga nmembacakan SK pemberhentian dengan tidak hormat wali kota terdahulu, Mas'ud Yunus, yang Oktober lalu divonis 3,5 tahun penjara dalam kasus suap APBD Kota Mojokerto.
Ika Puspitasari, sendiri dilantik berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri tertanggal 12 September Nomor 131.35-5984 tahun 2018.
Ika juga diketahui sebagai adik kandung dari Bupati Mojokerto nonaktif, Mustofa Kamal Pasa, (MKP) yang kini juga terbelit kasus dugaan korupsi suap menara BTS. MKP juga telah ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada April 2018 lalu.
Atas pelantikannya ini, selanjutnya, Ika pun berniat meminimalisir praktik Korupsi di Kota Mojokerto, dengan intens melakukan komunikasi dengan KPK dan Kejaksaan
"Kedepan kami akan intensif berkomunikasi dengan kejaksaan dan KPK untuk meminimalisir praktik korupsi di Kota Mojokerto," kata Ika usai dilantik.
Sebelumnya, Pasangan Ika Puspitasari-Ahmad Rizal Zakariyah yang diusung Partai Golkar dan Partai Gerindra, memenangkan Pilwali Kota Mojokerto dengan perolehan suara 23.822 suara (31 persen) dari total suara daftar pemilih tetap 96.132 orang.
Lantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mojokerto, Ini Pesan Gubernur
            Senin, 10 Des 2018 18:02 WIB
        
        
            Reporter :
Arry Saputra
                
                 
                
                 
                
                 
            
        
    Arry Saputra
Berita  Mojokerto
    Senapati 96 Bantu Keluarga Almarhum Peltu Dwi Heri Mojokerto
Ketua NasDem Jatim: Kerja untuk Rakyat, Jangan Hanya Nitip Nama di Atas Kertas
Tri Dukung Liga Tendang Bola Mojokerto, Lahirkan Bibit Unggul Futsal dari Gen Z
Anjing Unit K-9 Polda Jatim Bantu Ungkap Identitas Korban Mutilasi Mojokerto
Foto: Ulur Wiji, Batik Kontemporer untuk Gaya Hidup Berkelanjutan
Berita Terbaru
    Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Hujan Ringan
BNI dan ITS Kolaborasi Dorong Filantropi Pendidikan Digital Melalui Dana Abadi
Inflasi Kota Kediri Oktober Capai 0,40 Persen, Emas Perhiasan Jadi Pendorong Utama
Pelayanan SKCK Online Polres Ponorogo Tuai Apresiasi, Cepat, Mudah, dan Bebas Antre
Persik Kediri Putuskan Main di GJOS Saat Jamu Persebaya, Persikmania Boleh Datang
Tretan JatimNow
    Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Terpopuler
    #1
                Sambut Bonus Demografi, Ini Langkah Muslimat NU Blitar
#2
                Buntut Penyitaan HP Siswa, Guru SMP Negeri 1 Trenggalek Dianiaya
#3
                Umrah Mandiri: Jangan Anggap Remeh Pasal 124, Ini Konsekuensinya
#4
                Benarkah PKPU Jadi Momok Menakutkan Bagi Pelaku Usaha?
#5