Pixel Codejatimnow.com

Selamat, Polda Jatim Sabet Juara 2 Lomba Polmas Award Kapolri Cup

Comment
X
Share


JAKARTA:: jatimnow.com - Polda Jawa Timur berhasil merebut Juara II Lomba Polmas Award Kapolri Cup 2017/2018 .

Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin menerima piagam penghargaan dan trophy dari Wakapolri Komjen Pol Syafruddin mewakili Kapolri Jenderal Tito Karnaviandi Auditorium STIK-PTIK, Kamis (25/1/2018). Penyerahan penghargaan ini berlangsung di tengah Rapim Polri 2018.

Penghargaan untuk Polda Jatim sebagai yang diselenggarakan oleh Baharkam Mabes Polri bekerja sama dengan Korbimas Baharkam Polri, Lemdiklat Polri dan Japan International Cooperation Agency (JICA).

"Perlombaan ini sebagai upaya Polri untuk terus melakukan perubahan paradigma yang menitikberatkan pada pendekatan reaktif konvensional menuju pendekatan yang bersifat proaktif dan mendapat dukungan publik dengan mengedepankan kemitraan dalm rangka pemecahan masalah-masalah sosial," jelas Irjen Machfud Arifin kepada jatimnow.com.

Perlombaan Bang Polmas Award ini diikuti oleh perwakilan Bhabinkamtibmas terbaik dari masing-masing Polda seluruh Indonesia. Pada tahap seleksi awal yang dilaksanakan sejak  November 2017 lalu, Polda Jatim berhasil masuk 10 besar dari seluruh jajaran Polda se-Indonesia.

Selanjutnya pada tahap semi final pada 18 Desember 2017, Polda Jatim berhasil masuk 5 besar bersama 4 Polda lainnya yaitu Polda Riau, Polda Metro Jaya, Polda Sulteng dan Polda Sultra.Pada grand final yang dilaksanakan juga pada 18 Januari 2018 lalu, Polda Jatim berhasil meraih juara ke-2.

Ini hasil keseluruhannya:

Juara I: Polda Riau dengan total nilai 715
Juara II: Polda Jatim dengann total nilai 692
Juara III: Polda Metro Jaya dengan total nilai 651
Juara IV: Polda Sulteng dengan total nilai 630
Juara V: Polda Sultra dengan total nilai 571

Redaksi