PERISTIWA

TIME OUT

JATIMNOW TV

Tunaikan Ibadah Haji, Mbah Moen Wafat di Mekkah

Selasa: 06 Agustus 2019 : 10:03:10

Kiai Haji Maimoen "Mbah Moen" Zubair/ foto kumparan


jatimnow.com - Ulama kharismatik Kiai Haji Maimoen "Mbah Moen" Zubair asal Rembang, Jawa Tengah, wafat di Mekkah, Arab Saudi, pada pukul 04.17 waktu setempat.

Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Zainut Tauhid Saadi membenarkan wafatnya ulama dan tokoh kehormatan PPP KH Maimun Zubair yang akrab dengan panggilan Mbah Moen.

"Iya, benar," kata Zainut, Selasa (6/8/2019).

Sebelumnya, Mbah Moen dikabarkan wafat di Tanah Suci, Arab Saudi, saat menjalankan ibadah haji. Almarhum merupakan salah satu jamaah haji yang menjadi undangan Kerajaan Saudi setiap tahunnya.

Mbah Moen sendiri merupakan seorang tetua di ormas Islam Nahdlatul Ulama dan kalangan Partai PPP.

Almarhum adalah pimpinan Pimpinan Pondok Pesantren Al Anwar Sarang, Rembang, Jawa Tengah.

Sebagai tokoh senior di kalangan NU, dia memiliki posisi kehormatan sebagai Muhtasyar Nahdlatul Ulama bersama sejumlah tokoh seperti wakil presiden terpilih Ma'ruf Amin.

Mbah Moen dikenal sebagai sosok yang setia dengan PPP dengan tetap berada di partai berlambang Ka'bah meski NU pada 1998 mendirikan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Di PPP Mbah Moen menduduki posisi sebagai Ketua Mejelis Syariah PPP. Mbah Moen pernah mengatakan PPP bukan hanya untuk agama Islam, tapi hadir untuk Indonesia.

Lagi Loading, Harap Bersabar

Berita Terkait