Pixel Code jatimnow.com

Hendak Mengajar, Guru di Probolinggo Tewas Kecelakaan

Peristiwa 6 jam yang lalu
Petugas mengevakuasi korban ke RSUD Moh Saleh. (Foto: Ide Farid Nasution/ jatimnow.com)
Petugas mengevakuasi korban ke RSUD Moh Saleh. (Foto: Ide Farid Nasution/ jatimnow.com)

jatimnow.com - Seorang guru yang beralamat di Jalan Mastrip, Gang Apel, Kelurahan Jrebeng Wetan, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo meninggal dunia usai terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Cokroaminoto, Kelurahan Kanigaran, Jumat (26/6/2026) pagi.

Peristiwa yang merenggut nyawa tenaga pendidik bernama Hendry Hartatik (51) terjadi sekitar pukul 06.45 WIB. 

Berdasarkan keterangan yang dihimpun, kecelakaan melibatkan sepeda motor Yamaha N-6592-PA yang dikendarai korban dengan truk box Isuzu bernomor polisi L-9087-N yang dikemudikan Kurniawan Imron (27).

Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo Kota, Aipda Taufik, menjelaskan bahwa insiden bermula saat korban melaju dari arah utara ke selatan dengan kecepatan sedang. 

Setibanya di lokasi kejadian, korban berusaha mendahului sepeda motor lain yang melaju di depannya.

"Diduga saat hendak mendahului, pengendara sepeda motor terlalu melambung ke kanan. Pada saat bersamaan, melaju truk box dari arah berlawanan, yakni selatan ke utara," ujar Aipda Taufik.

Karena jarak yang terlalu dekat, benturan atau senggolan antara kedua kendaraan tidak terhindarkan. 

Korban pun terjatuh dari kendaraannya dan mengalami luka fatal hingga dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Aipda Taufik menambahkan bahwa pasca-kejadian, petugas kepolisian langsung melakukan olah TKP guna mengumpulkan keterangan saksi dan bukti di lapangan.

"Jenazah korban telah kami evakuasi ke RSUD dr. Mohamad Saleh Kota Probolinggo untuk penanganan medis lebih lanjut," terang Aipda Taufik.

Sementara itu, pengemudi truk box, Kurniawan Imron, warga Kelurahan Kebonsari Wetan, saat ini telah diamankan oleh pihak kepolisian guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut terkait insiden tersebut.