Mojokerto - Aksi pencurian di rumah makan sate Desa Wonosari, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, terekam CCTV. Seorang pria berpakaian warna hitam dan memakai sarung berwarna putih tampak menggasak handphone dan dompet berisi uang Rp2 juta.
Saat kejadian, pemilik rumah makan sate Kamadyono sedang tidur. Dia tidak menyangka ada seseorang yang masuk ke dalam rumah dengan cara mengendap-endap.
"Awalnya pegawai lupa kunci pintu dan adik saya tidur di dalam kelelahan habis nyopiri," kata Kamadyono, Senin (12/9/2022).
Baca juga: Pencurian di Toko Audio Leces Probolinggo Digagalkan, Pelaku Diamankan Warga
Menurutnya, ada dua pelaku yang mengendarai sepeda motor Vario. Satu orang menunggu di luar dan satu orang lagi menjadi eksekutor atau pencuri yang masuk mengambil dompet dan handphone.
Baca juga: Baru Tiga Hari Kerja, Karyawan Konter di Jember Diduga Gasak Puluhan Ponsel
"Ada dua orang, satu pakai jaket dan satu lagi pakai baju hitam dan sarung. Satunya ada di luar dan satu masuk lewat pintu depan," ungkapnya.
Setelah berhasil mengambil dompet dan handphone, kedua pelaku kabur mengarah ke arah Mojosari. Korban mengalami kerugian sekitar Rp5 juta.
Baca juga: Cerita Pegawai Klinik Asal Sumenep Curi 7 Kursi Taman di Surabaya Pakai Ambulans
"Saya sudah ke polisi dan masih dalam penyelidikan," pungkasnya.