jatimnow.com - Ketersediaan gas elpiji ukuran 3 Kg (melon) mulai mengalami kelangkaan di Kabupaten Tulungagung, sejak beberapa minggu terakhir.
Masyarakat mengaku kesulitan untuk memdapatkan gas bersubsidi tersebut. Meskipun ada, harganya cukup mahal hingga Rp 20 ribu per tabung. Padahal sesuai peraturan harga gas elpiji ukuran 3 Kg adalah Rp 16 ribu per tabung.
Wahyu (55), seorang Ibu Rumah tangga asal kelurahan Karangwaru Tulungagung merasakan kondisi ini. Beberapa hari ini dirinya sudah sulit mendapatkan elpiji bersubsidi 3 kilogram, bahkan dirinya sudah keliling ke beberapa pangkalan di kelurahan sekitar, namun hasilnya tetap nihil.
"Kelurahan Kutoanyar, Tertek, Panggungrejo, Karangwaru, Sembung semuanya kosong, tulisannya kosong semua mas" Keluhnya.
Wahyu akhirnya mendapatkan informasi dari tetangganya kalau ada elpiji yang dijual 20.000 per tabung, tapi saat didatangi sudah habis.
"Ada mas tadi katanya dijual 20.000 ya wes ndak papa, tapi pas kesana kata yang jualan sudah habis" Tuturnya.
Hal yang sama juga disampaikan oleh Pemilik pangkalan gas Elpiji 3 kilogram, Sugito. Menurutnya sejak sebulan terakhir sudah ada perubahan jumlah pengiriman tabung gas melon dari Agen langganannya.
"Saya juga ndak tau yang jelas saya sudah lapor ke Agen penyuplai pangkalan, saya sudah bilang gas saya habis tapi ndak tau kapan ada pengiriman lagi," ujarnya.
Sebelumnya Sugito secara rutin mendapatkan pasokan gas elpiji 3 kg sebanyak 750 tabung setiap bulan. Namun saat ini dia hanya memperoleh 350 tabung saja. Jadwal pengiriman yang biasanya dilakukan seminggu dua kali juga berubah menjadi seminggu sekali.
"Jumlah yang dikirim juga tidak terlalu banyak sehingga langsung habis dibeli masyarakat," tuturnya.
Sugito berharap pasokan elpiji ukuran 3 Kg dari agen ke pangkalan bisa kembali normal.
"Kasihan masyarakat kesulitan untuk mendapat gas elpiji,"imbuhnya.
Reporter: Wanda R Putri
Editor: Arif Ardianto
Elpiji 3 Kilogram Langka di Tulungagung, Warga Mengeluh
Rabu, 22 Agu 2018 15:57 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Tulungagung
Video Ciuman di Musala GOR Lembu Peteng Tulungagung Viral
RSUD dr Iskak Tulungagung Miliki Gedung Baru Untuk Layanan Rawat Jalan
Pelajar di Tulungagung Tewas Kesetrum
Usai Pesta Miras Bersama, Pria di Tulungagung Aniaya Temannya
Bakteri Salmonella sp dan Enterobacter Sebabkan Keracunan Massal di Tulungagung
Berita Terbaru
Harga Emas Hari Ini Naik, Berikut Penyebabnya
Daftar 31 Penumpang Selamat KMP Tunu Pratama Jaya yang Tenggelam di Selat Bali
Cerita Dibalik Persiapan Sekolah Rakyat di Lamongan, Sempat Ditolak Warga
Ini Penyebab Atlet Berprestasi Kota Blitar Gagal Masuk SMA Favorit
4 Korban KMP Tunu Jaya Pratama yang Tenggelam di Selat Bali ditemukan Selamat
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Video Ciuman di Musala GOR Lembu Peteng Tulungagung Viral
#2
RSUD dr Iskak Tulungagung Miliki Gedung Baru Untuk Layanan Rawat Jalan
#3
Kontingen Drumband Gresik Raih Juara Umum, Borong 11 Medali di Porprov IX Jatim
#4
4 Korban KMP Tunu Jaya Pratama yang Tenggelam di Selat Bali ditemukan Selamat
#5