DPRD Gresik Lantik Anggota PAW Partai Demokrat dan PAN

Rabu, 28 Jun 2023 09:51 WIB
Reporter :
Sahlul Fahmi
Pelantikan anggota PAW DPRD Gresik. (Foto: Dok. DPRD Gresik)

jatimnow.com - DPRD Gresik melantik dua anggota dewan pergantian antar waktu (PAW)  dari Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional (PAN). Pelantikan dilakukan Wakil Ketua DPRD Gresik di Ruang Paripurna pada Selasa (27/6/2023).

Kedua anggota DPRD yang dilantik adalah Arif Rosyidi (Demokrat) dan Mubin (PAN). Arif Rosyidi maju menggantikan Edy Santoso, sedang Mubin menggantikan Didik Widodo. PAW dilaksanakan karena kedua anggota DPRD periode 2019-2024 itu mengundurkan diri.

Wakil Ketua DPRD Gresik, Ahmad Nurhamim saat memimpin rapat paripurna mengatakan, setelah pengajuan dari DPC Demokrat Gresik dan DPD PAN Gresik, tidak sampai satu bulan, SK Gubernur sudah terbit. 

Baca juga: Bupati Yani dan Wabup Alif Paparkan Visi Misi untuk Gresik Baru yang Berkelanjutan

“Sesuai SK Gubernur Jatim, dilaksanakan pelantikan sumpah janji dua anggota DPRD Gresik,” kata Nurhamim, Selasa (27/6/2023). 

Baca juga: DPRD dan PWI Gresik Gelar Diskusi Sinkronisasi Layanan Jamkesmas

Nurhamim menjelaskan, kedua anggota PAW DPRD Gresik ini sudah tidak asing bagi masyarakat Gresik. Arif Rosyidi, putera daerah Pulau Bawean yang punya perjalanan menjadi penyidik Polres Gresik. Tepatnya pernah menjabat Kapolsek Tambak dan Sangkapura. Sedang Mubin merupakan mantan anggota DPRD Gresik dua periode dan 

\

Politisi dari Partai Golkar itu juga berharap kedua anggota DPRD Gresik ini, bisa menambah kinerja fungsi pengawasan, dan legislasi. Arif Rosyidi di Komisi III dan Mubin di Komisi I.

Baca juga: DPRD dan Pemkab Gresik Sepakat Bahas 12 Raperda Tahun 2025

"Arif Rosyidi dan Mubin akan menjabat sebagai anggota DPRD Gresik hingga 23 Agustus Tahun 2024.” pungkas Nurhamim.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Gresik

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler