jatimnow.com - Ancaman cuaca ekstrem di Jawa Timur menjadi pilihan pembaca, pada Minggu (13/4/2025).
Disusul peristiwa jatuhnya petasan dari balon udara yang kembali terjadi di Tulungagung serta hasil imbang Persebaya Surabaya melawan Persija Jakarta yang mampu menjaga persaingan di papan atas.
Redaksi merangkum ketiga berita pilihan pembaca tersebut.
Baca juga: Arisan Bodong, Beasiswa Pemkab Sidoarjo, HUT Sekti Jember
Ancaman Cuaca Ekstrem Jawa Timur, BMKG: Jangan Memaksakan Perjalanan
Masyarakat diimbau mewaspadai potensi cuaca ekstrem berupa hujan lebat, angin kencang, hujan es dan puting beliung di wilayah Jawa Timur. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meminta masyarakat tidak menunda perjalanan saat cuaca ekstrem.
Lagi, Petasan Balon Udara Rusak Rumah Warga di Tulungagung
Sebuah balon udara yang dipasangi petasan jatuh dan meledak di atap rumah Marsini (53), warga Desa Suruhan Lor, Kecamatan Bandung, Kabupaten Tulungagung. Bagian atap dan plafon di beberapa titik rusak parah. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
Baca juga: Megawati Pulang Kampung, Pertemuan Khofifah dan Jokowi, Keluh Kesah Pedagang
Persebaya Gagalkan Kemenangan Persija, Jaga Persaingan Papan Atas
Persebaya Surabaya sukses menggagalkan kemenangan Persija Jakarta di Stadion Gelora Bung Karno, Sabtu (12/4/2025) malam.