jatimnow.com - Tercatat sebanyak 246 rumah rusak di Kepulauan Sapudi, Sumenep akibat gempa berkekuatan Magnitudo 6,4 di Timur Laut Situbondo.
Berdasar hasil tinjauan Gubernur Jatim Seokarwo bersama Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan dan Pangdam V Brawijaya Mayjen Arif Rahman (forpimda), kerusakan terparah akibat gempa terjadi di dua Kecamatan, yakni Kecamatan Nung Gunong serta Kecamatan Gayam.
Melalui Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera, Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan menyampaikan bahwa lokasi yang rusak parah di Kepulauan Sapudi, Kecamatan Nuk Gunong dan Kecamatan Gayam.
"Dua kecamatan itu yang dilaporkan oleh Bapak Kapolda yang rusak parah terkena dampak Gempa di Pulau Sapudi," ujar Barung
Sementara itu, untuk korban disana yang paling banyak dari Kecamatan Gayam, Desa Prambanan. Para korban berada di Puskesmas.
"Korban tersebut berada di Puskesmas di desa Prambanan," kata Barung.
Berdasarkan data yang dikirimkan oleh Kabid Humas Polda Jatim, korban luka dari Kecamatan Gayam 10 desa yang paling parah yakni Desa Prambanan terdapat tiga yang meninggal.
Sementara bangunan di Kecamatan Gayam yang rusak ringan sebanyak 100 rumah, rusak sedang 80 rumah dan rusak berat 30 rumah. Selain itu di Kecamatan Nuk Gunong terdapat 8 desa dengan kerusakan 36 rumah.
246 Rumah di Pulau Sapudi Sumenep Rusak Akibat Gempa Situbondo
Kamis, 11 Okt 2018 18:01 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Sumenep
Demo Tolak Tambang Migas, Nelayan Kangean Kejar Kapal Diduga Milik PT KEI
9 Dermaga Baru Dongkrak Ekonomi dan Pariwisata Madura
FTMM Unair Rehabilitasi Lahan Kritis Gili Iyang
HCML Ciptakan Peluang Kerja di Sektor Maritim untuk Pemuda Madura
6 ABK Terombang-ambing di Perairan Sumenep 3 Hari, Berhasil Diselamatkan
Berita Terbaru
Foto: Kritik Tajam di Layangan Maba UM Surabaya
Steger Automatic Valve Jadi Inovasi Terbaik di Ajang PTP Inovasi 2025
Aston Inn Jemursari Ukir Prestasi di Kompetisi Chef Archipelago 2025
Pertamina Patra Niaga Terima 70 Penghargaan di Ajang ENSIA 2025
Demo Tolak Tambang Migas, Nelayan Kangean Kejar Kapal Diduga Milik PT KEI
Tretan JatimNow
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Terpopuler
#1
Mas Dhito Imbau ASN di Lingkup Pemkab Kediri Hindari Flexing
#2
Perbaikan Infratruktur Jalan di Tulungagung Terus Dikebut, Ini Progresnya
#3
Gen-Z UM Surabaya Gaungkan Kebebasan Lewat Layang-Layang di MOX 2025
#4
Konsorsium Umroh, Kolaborasi Digital untuk Layanan Jamaah yang Lebih Baik
#5