jatimnow.com – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengajak masyarakat ikut berpartisipasi dalam agenda Jumat Bersih, kegiatan kerja bakti bersama untuk membersihkan sisa puing pasca kerusuhan, di lingkungan Kantor Pemkab Kediri, pada Sabtu (30/8/2025).
Mas Dhito, sapaan akrabnya, menyebut pembersihan saat ini sudah mencapai 50–60 persen dan ditargetkan tuntas pada Jumat (5/9/2025).
“Besok kita tuntaskan, InsyaAllah. Makanya kami mengundang masyarakat Kabupaten Kediri, siapa pun, dari elemen apa pun, untuk hadir di sini jam 8 pagi,” ujarnya, Kamis (4/9/2025).
Baca juga: Bupati Kediri Beri Batas Waktu Pengembalian Barang Jarahan Hingga Besok
Ia menegaskan, aktivitas pemerintahan tetap berjalan normal meski beberapa ruangan tidak bisa difungsikan. Untuk sementara, antar-OPD saling berbagi ruang kerja agar pelayanan tetap berlangsung.
Sebelum Jumat Bersih dimulai, Pemkab Kediri akan menggelar apel pagi. Hal ini karena ada beberapa ruangan yang rawan ambruk sehingga tidak boleh dimasuki.
Baca juga: Warga Bersihkan Kantor Pemkab Kediri, Mas Dhito: Kita Bersama Jaga Rumah Rakyat
“Jadi besok kita apel dulu jam 8, setelah itu lanjut kerja bakti gotong royong. Harapannya, dari sisa-sisa puing ini kita bisa kembali bangkit,” pungkas Mas Dhito.