jatimnow.com - Polisi berhasil membongkar praktik prostitusi di kawasan eks lokalisasi Jarak dan Dolly. 4 Pekerja Seks komersial (PSK), 3 pria hidung belang dan 1 mucikari berhasil diamankan.
Praktik esek-esek itu dibongkar Unit Reskrim Polsek Sawahan pada Minggu (21/10/2018) dini hari. Awalnya unit ini menangkap seorang mucikari bernama Imanuel Dakap warga Jalan Kupang Gunung Timur, Surabaya yang mencari pelanggan di sekitar gang Dolly.
"Setelah kami amankan sang mucikari, kami keler ke sebuah rumah di Jalan Jarak No. 21, Surabaya," sebut Kanit Reskrim Polsek Sawahan, AKP Haryoko Widhi, Minggu (21/10/2018) siang.
Di dalam rumah itu, Unit Reskrim Polsek Sawahan mendapati 3 pasangan (PSK dan pelanggan) sedang mesum dan seorang perempuan PSK sedang menunggu pelanggan.
"Semuanya langsung kami bawa ke kantor untuk pemeriksaan," tambah Haryoko.
Dari pemeriksaan terungkap, dalam aksinya, sang mucikari (Imanuel Dakap) mencari pelanggan di Gang Dolly. Setelah dapat, dia menelpon PSK agar bersiap. Kemudian mucikari mengantar pelanggan ke rumah tersebut. Setelah pelanggan bertemu PSK, mucikari kembali mencari pelanggan baru.
Dari rinciannya, setiap transaksi, mucikari mendapatkan uang jasa dari PSK sebesar Rp 30 ribu dan fee dari pelanggan sebesar Rp 20 ribu. Praktek ini menyewakan kamar seharga Rp. 40 ribu.
"Nah, PSK nya, mendapat bagian Rp. 130 ribu," beber Haryoko.
Pada penggerebekan kali ini, Unit Reskrim Polsek Sawahan juga berhasil menyita sejumlah barang bukti antara lain 9 buah kondom yang belum dipakai, sebuah HP merk Cross sarana komunikasi serta uang tunai Rp 20 ribu.
Polisi Bongkar Prostitusi Terselubung di Kawasan Eks Lokalisasi Dolly
Minggu, 21 Okt 2018 13:08 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Keluarga AH Nasution Kecewa, Video Penghinaan Pahlawan Beredar di Medsos
Bertahun-tahun Jual Solar Subsidi Jatah Truk Sampah, Aksi Sopir DLH Surabaya Terbongkar
Melawan Greedy Economics: Saat Demokrasi Hijau dan Suara Daerah Menyatu
Unggulkan Riset Isu Sosial, Unair Borong Dua Emas di PIMNAS ke-39
Polrestabes Surabaya Bagikan 1.000 Alarm Motor Gratis untuk Warga
Berita Terbaru
Keluarga AH Nasution Kecewa, Video Penghinaan Pahlawan Beredar di Medsos
Polisi Gigit Jari saat Gerebek Sabung Ayam di Lamongan, Pelaku Kabur Tinggalkan Kandang
Angin Kencang Rusak Puluhan Rumah Warga di Sumbersalak Jember
Mbak Vinanda Jajal Motor Antik di Ajang Djoyoboyo Antique Rendezvous Race Kediri
Bertahun-tahun Jual Solar Subsidi Jatah Truk Sampah, Aksi Sopir DLH Surabaya Terbongkar
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Kebijakan BGN Dikeluhkan SPPG di Lamongan, Relawan Terancam Kehilangan Pekerjaan
#2
Mbak Vinanda Jajal Motor Antik di Ajang Djoyoboyo Antique Rendezvous Race Kediri
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya dan Sekitarnya Hari Ini, Suhu Tembus 36 Derajat
#4
Jiddan Ingatkan Warga Gresik Tidak Gunakan Pinjol untuk Kebutuhan Konsumtif
#5