jatimnow.com - Polisi berhasil membongkar praktik prostitusi di kawasan eks lokalisasi Jarak dan Dolly. 4 Pekerja Seks komersial (PSK), 3 pria hidung belang dan 1 mucikari berhasil diamankan.
Praktik esek-esek itu dibongkar Unit Reskrim Polsek Sawahan pada Minggu (21/10/2018) dini hari. Awalnya unit ini menangkap seorang mucikari bernama Imanuel Dakap warga Jalan Kupang Gunung Timur, Surabaya yang mencari pelanggan di sekitar gang Dolly.
"Setelah kami amankan sang mucikari, kami keler ke sebuah rumah di Jalan Jarak No. 21, Surabaya," sebut Kanit Reskrim Polsek Sawahan, AKP Haryoko Widhi, Minggu (21/10/2018) siang.
Di dalam rumah itu, Unit Reskrim Polsek Sawahan mendapati 3 pasangan (PSK dan pelanggan) sedang mesum dan seorang perempuan PSK sedang menunggu pelanggan.
"Semuanya langsung kami bawa ke kantor untuk pemeriksaan," tambah Haryoko.
Dari pemeriksaan terungkap, dalam aksinya, sang mucikari (Imanuel Dakap) mencari pelanggan di Gang Dolly. Setelah dapat, dia menelpon PSK agar bersiap. Kemudian mucikari mengantar pelanggan ke rumah tersebut. Setelah pelanggan bertemu PSK, mucikari kembali mencari pelanggan baru.
Dari rinciannya, setiap transaksi, mucikari mendapatkan uang jasa dari PSK sebesar Rp 30 ribu dan fee dari pelanggan sebesar Rp 20 ribu. Praktek ini menyewakan kamar seharga Rp. 40 ribu.
"Nah, PSK nya, mendapat bagian Rp. 130 ribu," beber Haryoko.
Pada penggerebekan kali ini, Unit Reskrim Polsek Sawahan juga berhasil menyita sejumlah barang bukti antara lain 9 buah kondom yang belum dipakai, sebuah HP merk Cross sarana komunikasi serta uang tunai Rp 20 ribu.
Polisi Bongkar Prostitusi Terselubung di Kawasan Eks Lokalisasi Dolly
Minggu, 21 Okt 2018 13:08 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Prakiraan Cuaca Surabaya Jumat 4 Juli: Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah
Eri Cahyadi Tinjau Normalisasi Sungai dan Pelebaran Jalan Tambang Boyo-Pacar Keling
150 Industri Percetakan Ramaikan Surabaya Printing Expo 2025, Catat Tanggalnya
Kamis Mlipis, Surabaya Terapkan Aturan Wajib Berbahasa Jawa Inggil di Sekolah
Harga Emas Hari Ini Naik, Berikut Penyebabnya
Berita Terbaru
11 Formasi PPPK di Tulungagung Kosong, Ini Penyebabnya
Kasus Korupsi Desa di Tulungagung Sudah di Vonis, ini Besaran Hukumannya
4 Guru Besar UIN KHAS Jember Dikukuhkan, Diharapkan Berkontribusi untuk Masyarakat
4 Guru Besar UIN KHAS Jember Dikukuhkan, Rektor: Harus Punya Pikiran Besar
Persik Kediri Daratkan Telmo Castanheira dari Portugal, Rekomendasi Ong Kim Swee
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Pemotor Asal Nganjuk Hantam Truk di Tikungan SLG Kediri Arah Menang
#2
Persik Kediri Daratkan Telmo Castanheira dari Portugal, Rekomendasi Ong Kim Swee
#3
BPJS Ketenagakerjaan Umumkan Pramudya Iriawan Buntoro Sebagai Direktur Utama Baru
#4
4 Guru Besar UIN KHAS Jember Dikukuhkan, Diharapkan Berkontribusi untuk Masyarakat
#5