jatimnow.com - Persela Lamongan berambisi menutup putran pertama Championship 2026/2027 dengan kemenangan saat bertemu Kendal Tornado FC di Stadion Sriwedari, Surakarta, Minggu (8/11/2026).
Pelatih Persela Lamongan, Bima Sakti menyebut jika seluruh pemain dalam kondisi bagus. Menurutnya, target Skuad Laskar Joko Tingkir masih sama yakni menang di setiap pertindingan.
"Para pemain sudah siap untuk pertandingan besok malam, target masih sama kami ingin memenangkan pertandingan apalagi ini pertandingan terakhir di putaran pertama," ungkap Bima Sakti, Sabtu (7/11/2026).
Baca juga: Kalahkan Tim Liga 1 Menjadi Debut Manis Persela Lamongan di I.League Cup
Bima menilai Kendal Tornado FC merupakan tim yang kuat mulai dari kualitas pemain hingga konsistensi permainan. Kendal dan Pesela secata statistik memiliki kemiripan, jalanya pertandingan dipresiksi akan sangat berimbang.
"Yang pasti beberapa hari ini kita sudah evaluasi bagaimana tim kendal bermain, jadi kita harus kerja keras untuk dapat poin. Intinya besok siapa yang bermain bagus dan inisiatif lebih dulu kemungkinan memenangkan pertandingan," kata Bima.
Baca juga: Persela Bidik Kemenangan di Laga Pembuka I.League Cup, Persijap Tak Ingin Malu
Menakar kekuatan Kendal Tornado, Coach Bima menyebut jika tim lawan memiliki chamstry yang kuat antar pemain. Dari sejumlah catatan, Kendal Tornado mengarungi putaran pertama Championship cukup baik dan belum pernah menelan kekalahan.
"Kendal diperkuat dengan pemain yang notabene lama mengenal Coach Stefendan ada tambahan pemain baru, dari pemain asing juga cukup baik sehingga Kendal Tornado punya catatan yang baik di putaran pertama ini tanpa kekalahan," beber Bima.
Baca juga: Kebobolan Menit Akhir, Persela Lamongan Gagal Kudeta Deltras Sidoarjo
Sementara itu, Pelatih Kendal Tornado FC, Stefan Keeltjes berharap anak asuhnya mampu memanfaatkan momen bermain kandang meski 2 pemain asing mereka dipastikan absen.
"Kita sudah siap semua cuma kita absen 2 pemain asing kita, selain itu semua dalam kondisi baik. Saya pikir tim kita harus memanfaatkan momen karena kita main home tentu besok harus dimaksimalkan kesempatan itu jangan sampai kehilangan poin lagi," tuturnya.