jatimnow.com - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini meninjau proyek middle east ring road (MERR) Gununganyar, Rabu (14/11/2018). Risma didampingi oleh Unit Kopsurgah (Koordinasi Supervisi dan Pencegahan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) M Najib Wahito dan Kepala Dinas PU Bina Marga dan Pematusan Erna Purnawati.
Saat meninjau, Risma melihat-lihat proyek dan sempat berbincang-bincang dengan pihak kontraktor. Disela-sela dirinya meninjau proyek tersebut Risma didatangi salah satu warga yang mengeluh atas pembangunan proyek tersebut.
Misanto, sekretaris RW 1 Kelurahan Gununganyar Lor, mengeluhkan dampak dari proyek tersebut, seperti susahnya warga untuk melakukan kegiatan sehari-hari karena jalan berlumpur dan susahnya mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.
"Saya ada empat permintaan bu, yang pertama pengerukan saluran air, kedua pembuatan jembatan perlintasan, yang ketiga ketersediaan air PDAM dan pembuatan Balai RW," ungkap Misanto didepan Tri Rismaharini.
Mendengar keluhan dari warga tersebut Risma langsung mengatakan jika dirinya akan segera memenuhi permintaan para warga yang kesusahan akibat terkena dampak dari proyek itu.
"Iyo tak gawekno (iya tak buatkan) kalian yang sabar. Kita nanti usahakan untuk segera memenuhinya dan nanti saya hubungi PDAM untuk kirimkan air," tandasnya.
Tinjau Proyek Jalan MERR Gununganyar, Risma Diwaduli Warga
Rabu, 14 Nov 2018 16:56 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Surabaya
Khofifah Teken MOU Dirikan Instalasi Karantina Terpadu Pertama di Indonesia
Prakiraan Cuaca Surabaya Jumat 4 Juli: Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah
Eri Cahyadi Tinjau Normalisasi Sungai dan Pelebaran Jalan Tambang Boyo-Pacar Keling
150 Industri Percetakan Ramaikan Surabaya Printing Expo 2025, Catat Tanggalnya
Kamis Mlipis, Surabaya Terapkan Aturan Wajib Berbahasa Jawa Inggil di Sekolah
Berita Terbaru
Senam Bersama Ratusan Lansia, Mbak Cicha: Supaya Tetap Bugar di Usia Senja
Setiap Hari Jumat Lapas Tulungagung Bagikan 300 Porsi Makanan Gratis
Khofifah Teken MOU Dirikan Instalasi Karantina Terpadu Pertama di Indonesia
Kepergok, Maling Uang di Tulungagung dikepung Warga
Teller BMT di Tulungagung Gelapkan Uang Nasabah Hingga Ratusan Juta
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Pemotor Asal Nganjuk Hantam Truk di Tikungan SLG Kediri Arah Menang
#2
Persik Kediri Daratkan Telmo Castanheira dari Portugal, Rekomendasi Ong Kim Swee
#3
BPJS Ketenagakerjaan Umumkan Pramudya Iriawan Buntoro Sebagai Direktur Utama Baru
#4
4 Guru Besar UIN KHAS Jember Dikukuhkan, Rektor: Harus Punya Pikiran Besar
#5