jatimnow.com - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini meninjau proyek middle east ring road (MERR) Gununganyar, Rabu (14/11/2018). Risma didampingi oleh Unit Kopsurgah (Koordinasi Supervisi dan Pencegahan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) M Najib Wahito dan Kepala Dinas PU Bina Marga dan Pematusan Erna Purnawati.
Saat meninjau, Risma melihat-lihat proyek dan sempat berbincang-bincang dengan pihak kontraktor. Disela-sela dirinya meninjau proyek tersebut Risma didatangi salah satu warga yang mengeluh atas pembangunan proyek tersebut.
Misanto, sekretaris RW 1 Kelurahan Gununganyar Lor, mengeluhkan dampak dari proyek tersebut, seperti susahnya warga untuk melakukan kegiatan sehari-hari karena jalan berlumpur dan susahnya mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.
"Saya ada empat permintaan bu, yang pertama pengerukan saluran air, kedua pembuatan jembatan perlintasan, yang ketiga ketersediaan air PDAM dan pembuatan Balai RW," ungkap Misanto didepan Tri Rismaharini.
Mendengar keluhan dari warga tersebut Risma langsung mengatakan jika dirinya akan segera memenuhi permintaan para warga yang kesusahan akibat terkena dampak dari proyek itu.
"Iyo tak gawekno (iya tak buatkan) kalian yang sabar. Kita nanti usahakan untuk segera memenuhinya dan nanti saya hubungi PDAM untuk kirimkan air," tandasnya.
Tinjau Proyek Jalan MERR Gununganyar, Risma Diwaduli Warga
Rabu, 14 Nov 2018 16:56 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Surabaya
Parkir di Jalan Tunjungan Mudah, Ada Layanan Valet
Ponsel Sejutaan Terbaik? Ini 5 Tips Cerdas Sebelum Beli
DIABETKOL UNAIR: Inovasi Herbal Manggis-Kumis Kucing Atasi Diabetes & Kolesterol
Trans7 Minta Maaf ke Lirboyo, GP Ansor Jatim: Jangan Terulang!
GMNI Surabaya Raya Menolak Gugatan Perubahan Batas Usia Pemuda ke 40 Tahun di MK
Berita Terbaru
Parkir di Jalan Tunjungan Mudah, Ada Layanan Valet
Persik Kediri Pede Hadapi Borneo FC, Persiapan Lebih Rapi
Angkutan Barang Hantaran Paket KAI Daop 7 Madiun Catat Kinerja Positif
Kepala BPKP RI Apresiasi Satgas PKH Ungkap Kasus Illegal Logging Rp240 Miliar di Gresik
Wali Kota Kediri Tegaskan Larangan Gaya Hidup Hedon Bagi Pejabat
Tretan JatimNow
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Terpopuler
#1
GMNI Surabaya Raya Menolak Gugatan Perubahan Batas Usia Pemuda ke 40 Tahun di MK
#2
GP Ansor Jatim Murka, Trans7 Lecehkan Kiai dan Simbol Pesantren
#3
Trans7 Minta Maaf ke Lirboyo, GP Ansor Jatim: Jangan Terulang!
#4
Rexline Peduli, Bagi Ratusan Paket Makanan di Lamongan Lewat CSR
#5