jatimnow.com - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Mojokerto mengakibatkan peningkatan debit air di sejumlah sungai. Ratusan rumah terendam banjir, Jumat (11/1/2019) malam.
Luberan air Sungai Patung, Dusun Punggingkrisik, Desa Balongmasin, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto merendam ratusan rumah di sekitar aliran sungai tersebut.
Saefi, Koordinator Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Mojokerto mengatakan, luberan air tersebut mengenangi pemukiman warga di sejumlah dusun di Desa Balongmasin Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto.
"Pemukiman di Dusun Manukan, Dusun Pungging, Dusun Punggingkrisik ini tergenang air luberan sungai patung sejak sekitar pukul 18.00 Wib," ungkapnya saat dihubungi jatimnow.com, Jumat (11/1/2019).
Dari pantauan tim asassement Tagana Kabupaten Mojokerto, sekitar 150 rumah di Dusun Punggingkrisik, RT 9 dan RT 10 RW 2, Desa Balongmasin yang tergenang air lumayan parah.
"Kedalaman di jalan kampung saja sekitar 50 sampai 70 centimeter," ujarnya.
Saefi menambahkan, petugas masih terus melakukan pemantauan di lokasi yang terdampak luberan air Sungai Patung. Disinggung apakah kondisi tersebut bakal semakin parah, Saefi belum bisa memastikannya.
"Kami masih melakukan pemantauan di lokasi sampai saat ini (pukul 22.30 Wib). Informasinya, sebagian wilayah Kabupaten Mojokerto hujannya sudah mulai reda. Semoga malam ini bisa surut," pungkasnya.
Hujan Deras di Mojokerto, Ratusan Rumah Terendam Banjir
Jumat, 11 Jan 2019 23:02 WIB
Reporter :
Khilmi Sabikhisma Jane
Khilmi Sabikhisma Jane
Berita Mojokerto
Kisah Bu Diyem, 55 Tahun Mendorong Gerobak Jamu hingga Baitullah
732 Tumpeng Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Mojokerto
Wabup Mojokerto Salurkan 2.220 Kg Beras pada 5 LKSA
Mitigasi Bencana, Mas Wabup Minta EWS di Sooko Mojokerto Dimanfaatkan Optimal
Gubernur Khofifah Minta Wali Kota Mojokerto Siapkan Sekolah Rakyat
Berita Terbaru
Komisi IV DPRD Gresik Apresiasi PT PON Terkait Perda Penyelenggaraan Ketenagakerjaan
Bea Cukai Jatim Musnahkan 12 Juta Batang Rokok Ilegal
Bermain Kerikil di Tepi Rel, Balita di Tulungagung Tewas Tertabrak KA Gajayana
DPRD Jember Minta DKPP Pastikan Hewan Ternak Sehat Jelang Idul Adha
Polisi Tangkap 5 Predator Seksual di Tulungagung, Korban Capai 19 Anak
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Bermain Kerikil di Tepi Rel, Balita di Tulungagung Tewas Tertabrak KA Gajayana
#2
Bea Cukai Jatim Musnahkan 12 Juta Batang Rokok Ilegal
#3
Polisi Tangkap 5 Predator Seksual di Tulungagung, Korban Capai 19 Anak
#4
Komisi IV DPRD Gresik Apresiasi PT PON Terkait Perda Penyelenggaraan Ketenagakerjaan
#5