jatimnow.com - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Mojokerto mengakibatkan peningkatan debit air di sejumlah sungai. Ratusan rumah terendam banjir, Jumat (11/1/2019) malam.
Luberan air Sungai Patung, Dusun Punggingkrisik, Desa Balongmasin, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto merendam ratusan rumah di sekitar aliran sungai tersebut.
Saefi, Koordinator Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Mojokerto mengatakan, luberan air tersebut mengenangi pemukiman warga di sejumlah dusun di Desa Balongmasin Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto.
"Pemukiman di Dusun Manukan, Dusun Pungging, Dusun Punggingkrisik ini tergenang air luberan sungai patung sejak sekitar pukul 18.00 Wib," ungkapnya saat dihubungi jatimnow.com, Jumat (11/1/2019).
Dari pantauan tim asassement Tagana Kabupaten Mojokerto, sekitar 150 rumah di Dusun Punggingkrisik, RT 9 dan RT 10 RW 2, Desa Balongmasin yang tergenang air lumayan parah.
"Kedalaman di jalan kampung saja sekitar 50 sampai 70 centimeter," ujarnya.
Saefi menambahkan, petugas masih terus melakukan pemantauan di lokasi yang terdampak luberan air Sungai Patung. Disinggung apakah kondisi tersebut bakal semakin parah, Saefi belum bisa memastikannya.
"Kami masih melakukan pemantauan di lokasi sampai saat ini (pukul 22.30 Wib). Informasinya, sebagian wilayah Kabupaten Mojokerto hujannya sudah mulai reda. Semoga malam ini bisa surut," pungkasnya.
Hujan Deras di Mojokerto, Ratusan Rumah Terendam Banjir
Jumat, 11 Jan 2019 23:02 WIB
Reporter :
Khilmi Sabikhisma Jane
Khilmi Sabikhisma Jane
Berita Mojokerto
Pabrik Kosmetik Ilegal Senilai Rp16 M di Mojokerto Digerebek BPOM
KPK Sita Amplop Berisi Uang Saat Geledah Kantor BPN Mojokerto
Jejak KKN Sejak 1994, Unitomo Resmikan Jalan di Bejijong Mojokerto
Ketua DPP GATRA: Ilmu Langit dan Ilmu Bumi Harus Bersatu Majukan Pertanian
GATRA Resmi Dikukuhkan di Kaki Gunung Pawitra, Siap Perkuat Pertanian Nusantara
Berita Terbaru
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Dominasi Berawan
BMH Jatim Gelar SedulurRun 2026, Lari Amal Bantu Guru dan Siswa Dhuafa
Wanita di Jember Babak Belur Dihajar Kenalan Facebook, Motor dan Perhiasan Raib
KAPPI Gandeng SKA Dongkrak Kualitas Kopi Petani ke Pasar Global
Komisi X DPR Desak Kepala Sekolah Rakyat Jember Bertanggung Jawab
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Peringati World Polio Day 2026, Rotary Ajak Warga Surabaya Waspada
#2
Makam Mbah Lamong di Lamongan Direhabilitasi dengan Anggaran Rp191 Juta
#3
Kediri Matangkan Venue Porprov Jatim 2029, Stadion GDJ Disiapkan untuk Penutupan
#4
Wanita di Jember Babak Belur Dihajar Kenalan Facebook, Motor dan Perhiasan Raib
#5