jatimnow.com - Seorang ibu rumah tangga (IRT) muda di Ponorogo ketahuan mencuri susu di Toko Orange, Jalan Ki Ageng Putu, Selasa (26/3/2019). Pelaku berinisial RL (30), warga Kelurahan Ronowijayan, Kecamatan Siman.
Tragisnya, pelaku beralasan bahwa tidak mempunyai uang untuk membeli susu anaknya. Sementara sang anak terus menangis karena tidak kunjung diberi susu.
"Ini pelaku kami amankan. Setelah pemilik toko melaporkan ke kami bahwa ada pencurian susu," kata Kapolsek Ponorogo Kota, Iptu Suroso.
Baca juga: Kasus Hilangnya Tas Berisi Rp9 Juta di Warkop Probolinggo Berakhir Damai
Ia mengatakan pelaku tertangkap basah mencuri. Karena karyawan toko curiga ketika pelaku membayar makanan dengan harga Rp 2 ribu.
"Kan lama di dalam. Tapi kok yang diambil cuma makanan saja. Karyawannya pun menyuruh pelaku membuka tas," jelas perwira dengan pangkat dua balok di pundak ini.
Saat dibuka tasnya, karyawannya cukup kaget. Karena terdapat 2 buah susu kaleng dan 2 buah susu kotak.
Baca juga: Pasutri Tukang Becak dan Pengamen Diduga Kerap Bobol Toko di Pasar Tanjung Jember
"Harganya tidak seberapa. Memang cuma Rp 300 ribu. Pemilik pengen ada efek jera awalnya. Karena itu dilaporkan pada kami," terangnya.
Sampai di Mapolsek Ponorogo Kota, pelaku dan korban dipertemukan. Ia mengaku keduanya telah dilakukan mediasi. Apalagi setelah dilakukan pemeriksaan, pelaku beralasan ekonomi.
"Kami mediasi. Kami undang juga keluarga dan ketua RT pelaku. Dan mau dimediasi. Korban juga mencabut laporannya," tegasnya.
Baca juga: Pencuri 14 Tiang Trotoar Milik Pemkot Surabaya Akhirnya Ditangkap