Warga Probolinggo Tewas Ditembak KKB di Papua

Jumat, 19 Sep 2025 14:20 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Wakapolres Probolinggpo Kompol Haris Darma Sucipto saat menyambangi rumah duka. (Foto: Polres Probolinggo/jatimnow.com)

jatimnow.com - Seorang warga Desa Jorongan, Leces, Kabupaten Probolinggo, Misto (45) menjadi korban kebrutalan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua. Ia meninggal setelah ditembak di bagian lehernya.

Jenazah Misto tiba dirumah duka pada Kamis (18/9/2025) sekitar pukul 22.00 WIB dan langsung dimakamkan di pemakaman setempat. Wakapolres Probolinggpo Kompol Haris Darma Sucipto turut menyambangi rumah duka.

Menurut Wakapolres, Misto meninggal setelah ditembak di bagian leher oleh orang tak dikenal yang diduga anggota KKB di Kampung Wundu, Distrik Dokome, Kabupaten Puncak Jaya pada Selasa (16/9/2025).

Baca juga: Peran Warga Bojonegoro Produsen Senjata ke KKB Papua

Saat kejadian, korban tengah beraktivitas di jalur transportasi Puncak Jaya yang kemudian ada penyerangan oleh kelompok kriminal bersenjata.

Baca juga: Kondisi Rumah Produksi Senjata Pemasok KKB Papua di Bojonegoro

Saat di rumah duka, Kompol Haris selain menyampaikan rasa bela sungkawa yang mendalam kepada keluarga korban juga memberikan santunan dari Polres Probolinggo.

\

"Semoga santunan dari bapak Kapolres Probolinggo ini sedikit membantu pihak keluarga yang ditinggalkan serta diberikan ketabahan dalam menghadapi ujian ini," kata Kompol Haris.

Baca juga: 4 Warga Bojonegoro Ditangkap Polisi, Produksi Senjata untuk KKB Papua

Kompol Haris sangat mengutuk keras tindakan keji yang dilakukan otk yang menyebabkan hilangnya nyawa korban.

"Kami sangat mengutuk keras tindakan ini. Semoga pelaku segera tertangkap dan tidak ada lagi kejadian serupa," ucap Kompol Haris.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Probolinggo

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler