jatimnow.com
Polisi Sebut Ledakan di Dekat Lokasi Debat Capres Berupa Petasan

Capture video rekaman CCTV yang beredar peristiwa ledakan di dekat lokasi debat Capres di Jakarta (foto: Istimewa)

jatimnow.com - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Eddy Pramono mengatakan, berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), ledakan yang terjadi di Parkir Timur Senayan, Jakarta, Minggu (17/2/2019) malam, berasal dari petasan.

"Hasil sementara yang kami temui ini, berupa ledakan petasan. Jadi, mungkin siapa pelakunya kami masih akan melakukan penyelidikan," ujarnya.

CCTV di sekitar lokasi masih dicek untuk mengetahui siapa yang meletakkan petasan di salah satu pohon di Parkir Timur Senayan itu.

Baca juga:  

Barang bukti juga masih didalami oleh Puslabfor Polda Metro Jaya.

Gatot menambahkan, tidak terdapat korban jiwa maupun kerugian materiil dari peristiwa ledakan yang terjadi sekitar pukul 20.15 Wib (bukan pukul 20.00 Wib seperti diberitakan sebelumnya) itu.

Saat ini lokasi ledakan yang sebelumnya ditutup dan diberi batas polisi sudah dibuka kembali untuk umum dan dilalui warga.

Loading...

Terdapat dua kubu pendukung paslon capres nomor urut 01 dan 02 yang menggelar nonton bareng debat capres di Parkir Timur Senayan. Sementara lokasi petasan berada di tengah antara dua kubu.

Berita Terkait