Kapolrestabes Surabaya Silaturahmi ke Kantor MUI

Pertemuan Kapolrestabes Surabaya bersama pengurus MUI.

jatimnow.com - Dalam rangka mempererat tali silaturrahmi dan menjalin ukhuwah islamiyah, Kapolrestabes Surabaya bersama pejabat utama melaksanakan kunjungan ke Kantor MUI Kota Surabaya, Rabu (12/6/19).

Sambutan hangat dari pengurus kepada Kombes Pol Sandi Nugroho di Kantor MUI yang sebelumnya diawali dengan salat zuhur berjamaah di Masjid Al-Muhajirin.

"Silaturahmi itu wajib, sebagai pembuka pintu rejeki. Yaitu dengan jalan Silaturahmi. Maka rajinlah untuk melakukan kegiatan seperti ini," ujar Ketua III MUI Kota Surabaya, KH Hidayatullah.

Sementara itu, Kapolrestabes Surabaya mengatakan, silaturahmi ini untuk menjalin kebersamaan dalam menciptakan suasana aman dan nyaman di Surabaya.

"Kami datang dengan Silaturahmi ini untuk mencari berkah dan mohon doa restunya untuk menjaga Surabaya karena Surabaya milik kita semua. Maka dari itu sebagai orang baru di Surabaya, saya berharap bisa diterima dan mendapat dukungan dari para Kiai" jelasnya.

Sebagai Kapolrestabes Surabaya, semoga saya bisa diterima menjadi keluarga dan warga baru di Kota Surabaya.

Dalam kesempatan ini, MUI Kota Surabaya memberikan saran dan masukan kepada Kombes Pol Sandi Nugroho dan jajarannya untuk melakukan Sosialisasi Kamtibmas Menyejukkan kepada Masyarakat bersama rekan-rekan Bhabinkamtibmas.

Kapolrestabes Surabaya menyambut baik saran dan masukan dari MUI Kota Surabaya. Kombes Pol Sandi juga berharap para Kyai atau Khotib menyisipkan imbauan untuk selalu menjaga kerukunan dan tidak terpengaruh tentang isu politik yang berujung perbuatan anarkis/ kerusuhan massal.

Loading...

Tidak hanya menyisipkan pesan kamtibmas, Kapolrestabes Surabaya juga akan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memberikan pelayanan dan pengaduan melalui Aplikasi 'Jogo Suroboyo' yang tidak lama lagi akan diluncurkan.

Berita Terkait