Begini Sikap Mantan Sekretaris PDIP Surabaya Soal Pergantian Ketua DPC

Editor: Redaksi / Reporter: Arif Ardianto

Mantan Sekretaris PDI Perjuangan Surabaya, Saifudin Zuhri

jatimnow.com - Mantan Sekretaris DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Surabaya, Saifudin Zuhri, ngeles alias tidak mau menegaskan sikap menerima atau menolak keputusan DPP PDIP terkait Ketua DPC Kota Surabaya yang baru.

Politisi kepercayaan Whisnu Sakti Buana itu malah melempar pada PAC-PAC terkait keputusan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Ah, tanya PAC saja," kata Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya itu, ketika dihubungi media, Senin (8/7/2019). Syaifuddin Zuhri juga Caleg terpilih DPRD Kota Surabaya 2019-2024.

PAC adalah struktur kepengurusan PDIP di tingkat kecamatan. Mereka menjadi urusan dalam Konferensi Cabang PDIP Kota Surabaya, Minggu kemarin, di Empire Palace.

Seperti diketahui, DPP PDIP memutuskan Ketua DPC Kota Surabaya adalah Adi Sutarwijono. Sedang Sekretaris Baktiono dan Bendahara Taru Sasmito.

Namun rekomendasi yang ditandatangani basah oleh Megawati dan Sekjen DPP PDIP Hasto Kistiyanto ditolak keras PAC-PAC PDIP. Mereka menginginkan Ketua DPC Whisnu Sakti Buana kembali ditunjuk Megawati.

Terjadilah keributan di forum itu. Syaifuddin Zuhri justru melemparkan pada PAC PDIP yang levelnya lebih rendah.


jatimnow.com menyajikan pemberitaan di daerah Jawa Timur dan sekitarnya, menyajikan berita yang dikemas dengan apik tanpa mengabaikan nilai-nilai jurnalisme.

Jalan Jimerto No. 17a Surabaya

Call:  (031) 99248116

Email: jatimnow@gmail.com

Newsletter