jatimnow.com
Idul Adha, Marinir Indonesia Ajak Tentara Amerika Makan Sate dan Gule

Penyembelihan kurban di sela latihan bersama Platex di Situbondo

jatimnow.com - Prajurit Korps Marinir TNI AL yang tergabung dalam Latihan Bersama Platoon Exchange (Platex) mengajak Marinir Amerika melaksanakan penyembelihan kurban setelah melaksanakan sholat Idul Adha 1440 H di Masjid Jabal Aqsha Puslatpurmar 5 Baluran, Banyuputih, Situbondo, Minggu (11/8).

Penyembelihan kurban bersama prajurit Marinir Amerika ini disaksikan langsung oleh Mayor Marinir, Eko Budi Prasetyo selaku Komandan Satgas Latma Platex 2019; Perwira Interpreter, Mayor Marinir Anton Waris Kuncoro; Pasiops Yonif 3 Mar Mayor Marinir Iskandar Muda Tanjung.

Setelah menyembelih hewan kurban, prajurit Marinir Indonesia – Amerika melaksanakan makan bersama dengan hidangan sate dan gule. Marinir Amerika terlihat antusias makan sate yang dipadu dengan gule yang merupakan masakan asli Indonesia.

Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk mempererat kebersamaan Marinir kedua negara, khususnya yang tergabung dalam Latma Platex 2019. Selain itu juga untuk mengenalkan kearifan lokal perayaan Idul Adha kepada Marinir Amerika.

"Makan bersama seluruh prajurit yang tergabung Latma Platex 2019 merupakan bukti persaudaraan marinir (Marine Brotherhood), dengan harapan seluruh prajurit semakin akrab sehingga dapat melaksanakan latihan dengan aman dan lancar," katanya.

 

Loading...

Berita Terkait