Pixel Code jatimnow.com

Tabrak Truk di Ngawi hingga Terbalik, 3 Penumpang Xpander Terluka

Editor : Sandhi Nurhartanto   Reporter : Mita Kusuma
Tabrakan Xpander dengan truk di Ngawi
Tabrakan Xpander dengan truk di Ngawi

jatimnow.com - Mobil Mitsubishi Xpander bernopol N 1641 WY menabrak truk di Jalan Raya Ngawi – Caruban tepatnya di KM 7 yang masuk Desa Munggut, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi.

Tabrakan ini mengakibatkan mobil yang dikemudikan Saifuddin (33), warga Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan dengan membawa 5 penumpang tersebut terbalik.

"Mobilnya terbalik, tetapi tidak ada korban jiwa," kata Kasat Lantas Polres Ngawi, AKP Yanto Mulyanto.

Dari hasil olah TKP dan keterangan saksi, diketahui kecelakaan tersebut bermula saat mobil warna merah itu melaju dari arah barat atau Ngawi menuju timur atau Ponorogo.

Menurut keterangan saksi, kata AKP Yanto, pengemudi terlihat mengambil haluan terlalu kanan.

Baca juga:
Pria Tanpa Identitas Tewas Tertabrak KA Anjasmoro di Deket Lamongan

Dari arah sebaliknya melaju truk bernopol L 8126 YS yang dikemudikan Budiono (32), warga Sidomulyo Baru, Surabaya. Mobil Mitsubishi Xpander itu menabrak bagian depan truk.

"Mobilnya terpental ke kiri sampai terbalik," terang AKP Yanto.

Tabrakan ini mengakibatkan tiga orang penumpang mengalami luka-luka dan telah dibawa ke Rumah Sakit Umum dr Widodo Ngawi. Ketiga korban adalah Sintiya (21), Naila (14) dan Bidaya (64).

Baca juga:
Vespa Jadul Jalan Sendiri 10 Meter Masuk Teras Masjid di Malang

Diduga, tabrakan ini sopir mobil Mitsubishi Xpander mengantuk.

"Dugaannya mengantuk. Untuk sopir mobil dan sopir truk masih kami periksa di unit laka," tukasnya sambil menyebut kedua kendaraan dibawa ke Unit Laka Sat Lantas Polres Ngawi.

DPRD Surabaya Komitmen Kawal Aspirasi Mahasiswa Cipayung Plus
Peristiwa, Politik

DPRD Surabaya Komitmen Kawal Aspirasi Mahasiswa Cipayung Plus

"Kami menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa Surabaya yang tergabung dalam Cipayung Plus karena memiliki kepedulian yang tinggi terhadap berbagai persoalan bangsa," kata Wakil Ketua Gerindra Surabaya Yona Bagus.