jatimnow.com
Sah, Jokowi-Ma'ruf Amin Jadi Presiden-Wapres Indonesia

Jokowi-Ma'ruf Amin Presiden-Wapres Indonesia (Foto: Istimewa)

jatimnow.com - Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden terpilih KH Ma'ruf Amin resmi menjabat sebagai Presiden dan Wapres Indonesia periode 2019-2024. Jokowi-Ma'ruf telah dilantik dalam sidang paripurna di Gedung MPR, Jakarta, Minggu (20/10/2019).

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya dengan memegang teguh UUD dan menjalankan segala UU dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa," kata Jokowi saat membacakan sumpah jabatan.

Setelah Jokowi membacakan sumpah jabatan, Wakil Presiden Ma'ruf Amin kemudian membacakan sumpah jabatannya. Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan oleh Jokowi-Ma'ruf Amin dengan seluruh pimpinan MPR.

Hotel Sahid Surabaya 2222 Best Wedding Dates

Berita acara kemudian diserahkan oleh pimpinan MPR kepada Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin. Ketua MPR Bambang Soesatyo pun kemudian menyampaikan ucapan selamat kepada Jokowi dan Ma'ruf Amin yang telah resmi menjadi Presiden dan Wakil Presiden Indonesia selama 5 tahun mendatang.

"Atas nama pimpinan anggota MPR dan seluruh rakyat Indonesia, selamat kepada Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Prof Kiai Haji Ma'ruf Amin yang telah memperoleh kepercayaan rakyat Indonesia sebagai Presiden dan Wakil Presiden untuk melaksanakan amanah rakyat, bangsa dan negara dalam kurun waktu lima tahun ke depan. Terhitung sejak 20 Oktober 2019 sampai dengan 20 Oktober 2024 yang akan datang," ujar Bambang Soesatyo.

 

Artikel ini telah tayang di REPUBLIKA.co.id dengan judul Jokowi-Maruf, Sah Jadi Presiden-Wapres Indonesia

Loading...

Berita Terkait