Irjen Listyo Sigit Prabowo Dilantik Jadi Kabareskrim

Editor: REPUBLIKA.co.id / Reporter: REPUBLIKA.co.id

Kabareskrim Polri Irjen Pol Listyo Sigit Prabowo bersiap menandatangani dokumen saat sertijab di Mabes Polri Jakarta, Senin (16/12/2019) (Foto: Antara/Nova Wahyudi)

jatimnow.com - Kapolri Jenderal Idham Azis melantik Irjen Listyo Sigit Prabowo sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim). Selain melantik Kabareskrim baru, Kapolri juga memimpin serah terima jabatan (sertijab) 13 perwira di Aula Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (16/12/2019).

Irjen Listyo Sigit Prabowo, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri, dilantik menjadi Kabareskrim yang semula kosong setelah Idham Azis menjadi Kapolri. Berdasarkan surat telegram rahasia (TR) dengan nomor ST/3229/XII/KEP/2019, tanggal 6 Desember 2019, ada 13 perwira yang juga ikut dalam sertijab kali ini.

Brigjen Ignasius Sigit Widiatmono, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Pengamanan Internal (Karopaminal) Divisi Profesi dan Pengamanan Polri, dilantik menjadi Kadiv Propam. Kemudian, Komisaris Jenderal Firli Bahuri dari jabatan semula Kepala Baharkam Polri menjadi Analis Kebijakan Baharkam Polri.

Sedangkan jabatan Kabaharkam diserahkan kepada Irjen Agus Andrianto. Selain itu, mutasi juga dilakukan pada Brigjen Herry Rudolf Nahak dari Kapolda Papua Barat sebagai Asops Kapolri.

Posisi Kapolda Papua Barat selanjutnya diisi oleh Brigjen Tornagogo Sihombing. Adapula Irjen Martuani Sormin Siregar yang kini menjabat sebagai Kapolda Sumatra Utara. Sebelumnya ia berada di posisi Asops Kapolri. Jabatan itu saat ini ditempati oleh Brigjen Herry Rudolf Nahak.

Selain itu, Kapolda DIY diserahkan kepada Irjen Asep Suhendar, Kapolda Sumatra Barat Irjen Toni Harmanto, Kapolda Sulawesi Tengah Brigjen Syafril Nursal, Anjak Utama Baharkam Irjen Fakhrizal dan Asslog Irjen Ahmad Dofiri.

 

Lihat Artikel Asli

Disclaimer: Berita ini merupakan kerja sama jatimnow.com dengan Republika.co.id. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab Republika.co.id

Loading...

jatimnow.com menyajikan pemberitaan di daerah Jawa Timur dan sekitarnya, menyajikan berita yang dikemas dengan apik tanpa mengabaikan nilai-nilai jurnalisme.

Jalan Jimerto No. 17a Surabaya

Call:  (031) 99248116

Email: jatimnow4@gmail.com

Newsletter