Kemenag Imbau Muslim di Indonesia Adakan Salat Gerhana Matahari

Editor: Redaksi / Reporter: LKBN Antara

ilustrasi wikipedia

jatimnow.com - Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama, Tarmizi mengimbau kepada umat Islam di Indonesia untuk mengadakan salat gerhana matahari pada Kamis (26/12/2019).

Muslim Indonesia diimbau melakukan salat sunnah gerhana secara berjamaah dan melakukan khutbah, sesuai dengan tuntunan Nabi Muhammad dalam pelaksanaan salat gerhana, kata Tarmizi melalui siaran pers yang diterima di Jakarta, Selasa (24/12/2019).

Tarmizi mengemukakan umat Islam dianjurkan untuk bertakbir terlebih dahulu, memperbanyak zikir, istighfar, sedekah dan amal-amal kebajikan lainnya, serta mendoakan keselamatan bangsa dan negara.

Berdasarkan perkiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gerhana matahari cincin dan gerhana matahari sebagian akan terjadi pada Kamis (26/12) mulai pukul 10.34 Wib di Indonesia.

Gerhana dapat diamati di seluruh wilayah Indonesia. Puncak gerhana diperkirakan terjadi pada pukul 12.17 Wib dan akan berakhir pada pukul 14.00 Wib.

Loading...

jatimnow.com menyajikan pemberitaan di daerah Jawa Timur dan sekitarnya, menyajikan berita yang dikemas dengan apik tanpa mengabaikan nilai-nilai jurnalisme.

Jalan Jimerto No. 17a Surabaya

Call:  (031) 99248116

Email: jatimnow@gmail.com

Newsletter