jatimnow.com
Tabrakan Taft dan Truk di Fly Over Lawang, Seorang Polisi Terluka

Mobil Daihatsu Taft milik korban yang ringsek di Fly Over Lawang

jatimnow.com - Sebuah kecelakaan yang melibatkan Daihatsu Taft nopol W 1880 TB dengan truk bernopol L 8121 UN terjadi di Fly Over Lawang yang berada di Jalan Raya dr Soetomo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, Jumat (19/6/2020).

Kecelakaan itu mengakibatkan pengemudi Daihatsu Taft yakni Sentot Djoko Wigiarto (46), personel Lalu Lintas Polda Jatim, warga Bhayangkari, Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo, terluka.

"Kendaraan Taft mengalami kerusakan yang parah hingga body depan mobil hancur. Beruntung korban hanya mengalami luka ringan," kata Kanit Laka Satlantas Polres Malang, Ipda Agus Yulianto.

Hotel Sahid Surabaya 2222 Best Wedding Dates

Dari olah TKP dan keterangan saksi, Daihatsu Taft yang dikendarai korban melaju dari arah utara menuju ke selatan.

Saat berada di atas Fly Over Lawang dan mendahului mobil, korban berhaluan terlalu ke kanan hingga melewati median jalan tengah.

Tanpa diketahui korban, melintas truk yang dikemudikan Solikin (54), asal Jalan Pahlawan, Buring, Desa Sukoluro, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang, melaju dari arah berlawanan.

"Untuk korban yang terluka dievakuasi ke RS Lawang Medika," ucapnya.

Peristiwa kecelakaan itu mengakibatkan terjadinya penumpukan kendaraan. Polisi yang datang kemudia melakukan penanganan dan berhasil mengevakuasi kendaraan.

Loading...

"Faktor yang mempengaruhi laka tersebut, pengemudi Daihatsu Taft tidak dapat menguasai laju kendaraan," pungkasnya.

Berita Terkait