jatimnow.com
Oknum DPRD Bercanda Soal Bom itu Ketua Hanura dan Gerindra Banyuwangi

Ketua DPC Partai Hanura Banyuwangi Basuki Rahmad (Baju biru lengan panjang)/Foto: Istimewa

jatimnow.com - Oknum dua anggota DPRD Banyuwangi diamankan pihak keamanan Bandara Banyuwangi, karena mengaku hanya bercanda membawa bom.

Dari pemeriksaan, mereka berdua juga diketahui sebagai Ketua DPC Partai Hanura Banyuwangi dan Ketua DPC Partai Gerindra Banyuwangi.

Ketua DPC Partai Hanura Banyuwangi tak lain adalah Basuki Rachmad. Sedangkan Ketua DPC Partai Gerindra Banyuwangi, Naufal Badri.

Keduanya diamankan karena melempar guyonan soal Bom. Basuki bercanda soal bom sesaat setelah dia dinyatakan aman melalui pintu pemeriksaan.

Ketua DPC Partai Gerindra Banyuwangi, Naufal Badri membuat pernyataan.

Namun ia justru berulah saat melihat rekannya, Riefa yang juga anggota DPRD Banyuwangi, masih diperiksa barang bawaannya, di lokasi yang sama.

Saat itu Basuki mengatakan kepada petugas jika isi tas Riefa adalah bom. Saat ditanya balik oleh petugas, Basuki justru menegaskan hingga tiga kali jika isi tas Riefa adalah bom.

"Meski ditegur jika dilarang bercanda soal bom di Bandara, dia justru melemparkan kata-kata jika akan menendang petugas," jelas Kapolsek Rogojampi, Kompol Suharyono.

Baca juga: Mengaku Bawa Bom, 2 Oknum Anggota DPRD Diamankan di Bandara Banyuwangi

Ada pun Naufal Badri, diamankan saat melempar candaan kepada pramugari jika tas yang dibawanya berisi bom.

Ulah Naufal Badri itu dilakukan bersamaan saat petugas keamanan meminta Basuki untuk tidak naik ke pesawat. Akhirnya, kedua orang tersebut diminta untuk turun dari pesawat.

"Mereka dinyatakan tidak clear untuk ikut penerbangan," pungkasnya.

Loading...

Reporter: Irul Hamdani

Editor: Erwin Yohanes

Berita Terkait