Pixel Codejatimnow.com

Diego Maradona Meninggal Dunia

Editor : REPUBLIKA.co.id  Reporter : REPUBLIKA.co.id
Legenda sepak bola Argentina Diego Maradona (Foto: AP/Petr David Josek via Republika)
Legenda sepak bola Argentina Diego Maradona (Foto: AP/Petr David Josek via Republika)

jatimnow.com - Legenda sepakbola Diego Maradona meninggal dunia dalam usia 60 tahun. Mantan striker andalan Argentina itu mengalami serangan jantung di rumahnya di Tigre, Argentina, Rabu (25/11/2020) waktu setempat, menurut laporan The Sun.

Dua pekan lalu, Maradona sempat menjalani operasi untuk menghilangkan gumpalan darah di otaknya. Pengacaranya, Matias Morla, mengatakan terdeteksinya gumpalan darah di otak itu sebagai keajaiban mengingat kondisi itu bisa merenggut nyawa bintang sepakbola dunia tersebut.

Dalam 20 tahun terakhir, Maradona berjuang dengan masalah kesehatannya. Gangguan kesehatan itu terjadi menyusul kecanduan alkohol dan obat-obatan terlarang.

Maradona memenangkan Piala Dunia untuk Argentina pada 1986. Ia terkenal karena gol "Tangan Tuhan" saat memperkuat tim nasional Argentina melawan Inggris.

Baca juga:
Persik Kediri Sediakan 2 Jalur Pembelian Tiket, Kini Sudah Berlaku Harga Normal

 

Lihat Artikel Asli

Baca juga:
Persik Kediri Unjuk Gigi, Minta Hujan, Kunjungi Ponpes Al Rosyid

Disclaimer: Berita ini merupakan kerja sama jatimnow.com dengan Republika.co.id. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab Republika.co.id