jatimnow.com
MUI Imbau Umat Islam Salat Gaib untuk Syekh Ali Jaber

jatimnow.com - Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengimbau kepada umat Islam khususnya para Imam Salat Jumat melaksanakan Salat Gaib untuk ulama kharismatik asal Madinah, Arab Saudi, Almarhum Syekh Ali Jaber.

Ketua MUI Bidang Fatwa, Asrorun Niam Sholeh mengatakan beliau sosok dai yang mengajak, membimbing dan mendampingi dengan penuh hikmah dan kebijaksanaan.

"MUI mengimbau melaksanakan Salat Gaib untuk almarhum dan mendoakan agar Syekh Ali Jaber diampuni segala kesalahan, pahala kebaikannya dilipatgandakan dan menjadi ahlul jannah. Serta kita semua diberi kekuatan untuk melanjutkan perjuangannya," katanya dalam siaran pers yang diterima redaksi, Jumat (15/1/2021).

Hotel Sahid Surabaya 2222 Best Wedding Dates

"Beliau seorang Hafiz Al-Quran yang istiqamah berdakwah untuk membumikan Al-Quran, dengan menghafal, membaca, dan mengamalkannya dalam keseharian. Mendidik anak-anak dengan penuh dedikasi untuk kebaikan. Semoga akan lahir dai-dai yang sabar, ikhlas dan tak kenal lelah dalam menebar kebaikan, untuk kemaslahatan umat dan bangsa," tambahnya.

Syekh Ali Jaber meninggal dunia Kamis, (14/1) pukul 08.30 Wib.

Kabar duka itu juga dikonfirmasi salah satu orang dekat almarhum asal Madinah, Arab Saudi tersebut.

"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, telah wafat Syekh Ali Jaber, saya sedang menuju RS Yarsi Jakarta Pusat," ujar Ketua Yayasan Syekh Ali Jaber, Habib Abdurrahman Al-Habsyi.

Loading...

 

Berita Terkait