AHY Silaturahmi ke Kediaman Jusuf Kalla, Ini yang Dibahas

Editor: Narendra Bakrie / Reporter: Jajeli Rois

AHY bersilaturahmi ke kediaman Jusuf Kalla

jatimnow.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersilaturahmi ke kediaman mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), Minggu (14/3/2021).

Dalam pertemuan yang berlangsung selama lebih dari satu jam itu, AHY dan JK membicarakan isu-isu terkini dan masalah kebangsaan. AHY mengucapkan terima kasih atas kesediaan JK untuk menerima pimpinan Partai Demokrat.

"Kedatangan kami pagi ini utamanya adalah untuk bersilaturahmi. Bagaimana pun Partai Demokrat memiliki hubungan sejarah politik yang sangat baik dengan Pak JK," ungkap AHY.

Menurut AHY, JK pernah menjadi wakil presiden mendampingi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Apalagi Partai Demokrat juga menjadi mitra strategis bagi Partai Golkar saat dipimpin JK sebagai Ketua Umum.

"Meskipun mengalami pasang surut, kebersamaan kita dicatat sejarah demokrasi modern di Indonesia. Kedatangan kami ke sini juga untuk memohon saran dan masukan terkait perkembangan dinamika ekonomi dan sosial-politik nasional saat ini," tambahnya.

AHY bersilaturahmi ke kediaman Jusuf KallaAHY bersilaturahmi ke kediaman Jusuf Kalla

Kepada AHY dan pimpinan Partai Demokrat, JK berpesan bahwa regenerasi di partai politik itu sangat penting.

"Partai Demokrat sudah baik dalam memberi contoh tentang regenerasi di partai politik. Namun harus tetap memikirkan pemilih tradisional," sambung JK.

Terkait permasalahan yang terjadi di tubuh Partai Demokrat akhir-akhir ini, JK berpesan agar AHY dan pimpinan Partai Demokrat bersabar. JK bercerita bahwa Partai Golkar juga pernah mengalami hal serupa.

Pada akhir pertemuan, JK berpesan agar terus menjalin silaturahmi dan komunikasi dengan tokoh-tokoh politik maupun tokoh-tokoh nasional lainnya.

Dalam silaturahmi itu, AHY didampingi Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wakil Sekjen Agust Jovan Latuconsina, Wakil Bendahara Umum Lokot Nasution dan Deputi Balitbang Partai Demokrat Syahrial Nasution.

Loading...

jatimnow.com menyajikan pemberitaan di daerah Jawa Timur dan sekitarnya, menyajikan berita yang dikemas dengan apik tanpa mengabaikan nilai-nilai jurnalisme.

Jalan Jimerto No. 17a Surabaya

Call:  (031) 99248116

Email: jatimnow4@gmail.com

Newsletter