Pixel Code jatimnow.com

KPK Kembali Periksa Pejabat Pemkab Mojokerto Terkait Kasus Eks Bupati MKP

Editor : Narendra Bakrie   Reporter : Achmad Supriyadi
Ilustrasi
Ilustrasi

jatimnow.com - Dua pejabat di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto diperiksa penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK ), Senin (19/4/2021).

Pemeriksaan dilakukan di lantai 2 Gedung Utama Aula Hayam Wuruk Mapolres Mojokerto Kota dengan penjagaan dua personel dari propam.

Kedua pejabat itu diperiksa KPK terkait kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang menjerat eks Bupati Mojokerto Mustofa Kamal Pasa senilai Rp 82 miliar.

Dari informasi yang didapat, dua saksi yang diperiksa KPK yaitu Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Mojokerto dan juga mantan Camat Ngoro Tahun 2011-2014, Mokh Riduwan dan Kabag Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Mojokerto Rinaldi Rizal Sabirin.

Baca juga:
Terjerat Kasus Korupsi, Eks Kadisperkim Lamongan Absen Panggilan KPK

Tampak juga Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Muhamad Hidayad dan Kepala BPKAD Mieke Juli Astuti.

"Nggak. Saya minta ditunda saja (pemeriksaan saksi). Soalnya besok nggak bisa," ujar Hidayad saat ditanya wartawan.

Baca juga:
Divonis 4 Tahun, Terdakwa Pemotongan Insentif BPPD Sidoarjo Siskawati Banding

Sementara Kasatreskrim Polres Mojokerto Kota, Iptu Hari Siswanto membenarkan bahwa penyidik anti rasuah itu meminjam tempat untuk pemeriksaan.

"Iya, kita sudah sediakan tempat. Kalau materi yang tahu hanya KPK," pungkasnya.

Sekolah Cikal Raih Penghargaan Riset Inklusi
Wiyata

Sekolah Cikal Raih Penghargaan Riset Inklusi

Sekolah Cikal raih penghargaan riset terbaik di KPII 2025! Temukan bagaimana riset mereka menyoroti pentingnya peran orang tua dalam pendidikan inklusi.

Alumnus UNAIR Taklukkan Eropa dengan Sepeda
Olah Raga

Alumnus UNAIR Taklukkan Eropa dengan Sepeda

Alumnus UNAIR taklukkan Eropa dengan sepeda! Ikuti kisah inspiratif Arbelly Noor yang bersepeda 4.000 km dari Italia ke Norwegia dalam ajang #NorthCape4000